スポーツ少年団での親の負担が多く、特にお茶出しや車出し、親同士の交流が気になります。子供は楽しんでいますが、3人の子供を持つ家庭としては辛い状況です。もっと負担を軽減してほしいと思っています。
なんでスポ少て親の出番多いんでしょうか。もう月謝普通にとってくれていいから、負担を少なくしてほしいです。。
お茶出し、車出し、親との交流、、試合も参加しないとなぜ?勝とうよ!という独特の結束、、。
中学、高校なら分かるんです。でも小学生で年齢バラバラのチームでで出場してるし。
子供は楽しいと言ってるので
もう続けるしかないでしょうか、、。
最初から分かってたなら始める時点でお断りしてましたが、ゆるくやってます!練習も強制ではないですよー!を信じてしまいました。
子供1人ならまだ頑張れますが、3人もいるので家庭も回らず辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の兄がスポ少に入っていたのですが、自分の子供は絶対に入れないと決めています。。
毎週親は兄の送迎や試合やらで妹の私にはいい迷惑でした。

退会ユーザー
旦那がスポ少やってましたが、自分の子だけは絶対スポ少入れたくないとずっと言ってました😂
本当親の負担がでかすぎて大変だったみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
親の負担てなんであんなにあるんですかね?💦家族で過ごせるのとか小学校までなのに、、、
経験あれば分かってたのになーと。
2個ほど有名なスポ少は断ってたんですが、今回のはゆるくやってて練習強制でないと聞いてたので、、、子供がやる気になりました。今後はもっと試合数多くなると思います。
事前調べが足りませんでした。。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲私も旦那かどちらか経験あれば分かってたんですが、こんなに大変だとは、、そして入る前は軽い感じと言ってたのになーと。子供がやる気なのがまた辛いです🥹