※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私は結膜炎と診断され、発熱や喉の痛みもあります。家族も発熱しており、子供たちが目ヤニと腫れがあります。アデノウイルスの可能性について教えてください。

月曜日から私が目ヤニ充血で両目腫れて眼科で結膜炎と診断されました!発熱と喉の痛みが出てきて内科に受診してアデノではないと思う!と言われました、、、
木曜日から長男と旦那が発熱して、内科でコロナは陰性の扁桃炎と診断されました!
土曜日から長女と次男が目ヤニ目が腫れてます🥹💦

アデノだと思いませんか?😩💦💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノかわからないけど何かしらのウイルス性結膜炎なんじゃないかなとは思いました。
目やにかつ何か症状あったらアデノ疑いますよね。

今うちも怪しいです。
金曜日病院行って子供の目やには鼻詰まりからだと思うって言われたけど、私も昨日今日と目やにがでてやっぱりアデノとかで結膜炎なんじゃない?と疑って明日病院行こうと思ってる所です。
今年ウイルス性結膜炎悪化させた女なので2度目かもって不安すぎて。
明日ははっきりさせる為に検査受けてこようかと思ってます。
アデノだとしても薬変わらないから検査しなかったりしますよね。