コメント

アパレル勤務ママ
37.5以上か呼吸がおかしい、水分とれなければ受診します!
アパレル勤務ママ
37.5以上か呼吸がおかしい、水分とれなければ受診します!
「産婦人科・小児科」に関する質問
新生児でサーモンパッチあった方いますか? 瞼のところが赤くなってて調べたらサーモンパッチに近いなと思いまして。2歳までに消える例もあるみたいですがレーザーでも消せるそうです。同じようにサーモンパッチあった方…
1歳10ヶ月の幼児にCTをするかしないで悩んでます。 火曜日に付き添いで病院に行ってました そこの休憩スペースで昼食をしようとしたら ソファの上で立ってた息子がバランスを崩して転倒してテーブルで顔面を強打しました…
坐薬の使用頻度について質問です。 一歳0ヶ月 9.9キロの男の子です。 6/2にMR、水痘、おたふくのワクチンを接種しております。 副反応か不明ですが6/11昼頃から39度発熱しています。 小児科へかかり、6/11 19:00に1…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
モモリ
普段もたまに37.5超えることがあって、衣服とか室温の調節して下がることが多いんです😢
今日は37.9ありましたが、お昼寝してすぐ37.0まで下がってます😢
乳もある程度飲んでて呼吸も普通です😢
このまま変わらなければ明日の受診でもいいのかなぁ、、と😢
救急までは車で1時間かかりますし、体力温存するためにも家で寝てた方がいい気がして、、😢
アパレル勤務ママ
あ、発熱してるわけではないですね?!
衣服調整で下がるなら受診しなくてもいいですし
特に体調悪そうな感じではないんですね?!
モモリ
今のところ37.5以下で安定してます😢
こもり熱で37.9まで上がるものなのかな?と心配しましたが、他に目立った風邪症状もなく、、、😢
よく寝るくらいです😢
アパレル勤務ママ
こもり熱は2歳くらいまでありますよ!!
風邪症状なければ眠い日なんだな〜くらいで様子みてあげていいと思います!
モモリ
結構長いんですね😳
安心しました!ありがとうございました😊✨️