※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

至急教えてください🚨今上の子起きたら夜中左の鼻から鼻血出てたみたいで…

至急教えてください🚨

今上の子起きたら夜中左の鼻から鼻血出てたみたいで
パジャマ血だらけ、鼻の穴も血液が固まってました💦

それ以外の症状は何もないんですが
病院に連れ行かなくても大丈夫ですよね?😳
知らない間に鼻血出てたし、指見ても血液ついてないのでほじってない感じなのでなんで出たかわからず
心配になって😭

また寝てる時だったので
布団カバーと敷布団にも血液がついてます。
布団カバーは洗えるけど
敷布団はどうしたらいいんでしょうか?😭

この2つ教えてください😭

コメント

りす6号

寝てる時の鼻血、けっこう我が家はあるあるです😅💦
子どもはわりとよくあることみたいなので心配いらないと思います。

敷布団は汚れたところだけ
アルカリ電解水のスプレーかけて拭き取る感じですかね🤔

s

うちも夜中に鼻血が出てたこと何回かありました!
病院に連れて行きましたが、子供はよくある事なんだそうです👦🏻
寝てる時に自分で鼻をいじっちゃったりして出ちゃう事があるみたいですよ😵‍💫びっくりしますよね💦

ちゃぽ

うちの子も時々朝方鼻血だらけあります。多分自分で寝ながら触ってるようで😅うちも指に血はついてないけど、たぶんそう。敷布団は古いタオルなどを当てて、トントンして血液移すくらいしかできないので、やれることやったらそれ以上はやらないです。また鼻血以外でも血液つくこともあるし、布団も消耗品なので仕方ないかなと。