※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

夜になると熱が上がる、耳のあたりを触る、鼻水が1週間以上続いているの…

夜になると熱が上がる、耳のあたりを触る、鼻水が1週間以上続いているのですが、中耳炎でしょうか?🥲
前にも中耳炎になったことがあり、小児科受診させるか、前に行った耳鼻科受診させるべきか迷っています💦
日中平熱なら保育園行かせてもいいでしょうか。
仕事の都合もあり、なるべく預けたいです💦

コメント

toma

うちの子はたまに耳が痛い!と泣く時があるのでその時は耳鼻科に行きます!
耳鼻科なら耳も診てもらえるし鼻水の薬も貰えるので中耳炎なら、小児科より耳鼻科のがいいと思います!
働いてると中々病院行ったりとか大変ですよね💦日中平熱で泣いたりとか無く元気であれば保育園行かせてもいいと思いますが、早めに耳鼻科行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

こんにちは^^

2人目は、鼻水=中耳炎って感じで、ひたすら中耳炎繰り返してます🤧
熱も、朝平熱だと思ったら、昼微熱〜高熱、夜平熱に戻る…みたいな波がありました!
わたしなら鼻水ひどくあるようなら耳鼻科、熱とか他の症状の方が気になるなら小児科連れて行きますね🏥
※耳鼻科の先生に、中耳炎は体質だけど、繰り返す子は小学生上がるくらいまでは付き合っていかないといけないよ〜って言われました🤢‼︎ガビーン🤢母ちゃん頑張りましょう‼︎

まあ

うちの子も中耳炎になり繰り返してます😔
私なら小児科じゃなく耳鼻科連れてってます!

熱と鼻水以外に気になる症状がなちときは
いつも小児科より耳鼻科いきます!

そして平熱ならお迎え覚悟であずけて
帰りに病院いきます(この前の私がそうでした)

はじめてのママリ🔰

そのまま預けても日中に熱が上がってお迎えコールが来るかもしれないので、私なら朝一耳鼻科を受診して、服薬させてから登園させます!
中耳炎になっても服薬中はほぼ発熱しなかったので😂