2ヶ月の男の子、体重6kg。ミルクは140mlで、飲後2時間で泣く。もう少し足すべき?どちらを基準にすべきか。
2ヶ月(78日目)の男の子です。
ほぼ完母(親に預ける時のみミルクですが、月に2〜3回ぐらいです)で、体重6kgあります。
先日新生児訪問があり計算してもらったところ、42g/日で十分増えてるね!と言ってもらえました(^_^)
ですがミルクだといま140mlです。
このぐらいの月齢で140mlって少ないですか?
飲み終わったあと欲しがる様子はないんですが、2時間ぐらいで泣きます💦
3時間空くようにするにはもう少しミルクを足した方がいいんですかね(>_<)?
飲み終わったあとは欲しがらないし、どっちを基準?にしたらいいのか😭
またはちょこちょこ飲みの子なんですかね😂
- pi(7歳)
コメント
きえ
うちの子もちょこちょこ飲みで困ってます(T_T)
pi
ですよね( ;∀;)
月齢が大きくなると共に授乳間隔があいてくるっていうけど、本当にそんな時がくるのか心配で、、笑
きえ
うちの子だけ?って不安になります(;_;)夜寝てくれますか?
pi
なりますよね(>_<)
2ヶ月なる前は全然寝てくれなくて、置いたら泣くし、朝方まで起きてた事も3日連続ソファで寝た時もありましたが、2ヶ月過ぎてから添い乳で寝てくれるようになりました☺️♡
間隔はそんなにあかないんですけどね。笑
でも起きても添い乳するとまたすぐ寝てくれるようになりました💖