子育て・グッズ 1歳1ヶ月息子のくるみアレルギーについて先日金曜日にくるみペーストを… 1歳1ヶ月息子のくるみアレルギーについて 先日金曜日にくるみペーストを少量食べた息子にアレルギー症状が発症しました。 土日を挟んでいるのでまだ血液検査はしていません。 アレルギーは肌に触れるとなりやすいと調べたら出てきて、私は昔から毎日ナッツを食べる習慣があり、息子が小さい頃からに私が食べたナッツの粉のかけらが服についてそのまま抱っこしたりしたせいなのかと思いました。 やはり私のナッツが息子のアレルギーの原因でしょうか。 最終更新:3月8日 お気に入り 1 症状 息子 服 1歳1ヶ月 ひろまる(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 可能性としてはあると思いますよ。 12月8日 ひろまる やはりそうですよね。 12月8日 楓 私も、、 母乳が出やすくなると調べて食べてしまってました。 息子はクルミアレルギーのエピペン持ちです 3月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろまる
やはりそうですよね。