※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

なん分間隔とかではなくずっとお腹も腰も痛くて寝れないぐらいです。陣痛なのかな。早すぎる

なん分間隔とかではなくずっとお腹も腰も痛くて寝れないぐらいです。陣痛なのかな。早すぎる

コメント

はじめてのママリ

私が通う病院では、痛みが1時間ほど続く場合は連絡という指導をされました。
様子を見て、おかしいなと思ったら電話で相談してみてもいいと思います!心配になりますよね💦

• ママリ

ママリ

体制変えてみたらだいぶ楽になったんですけど電話してみた方がいいですかね。初めてのことで怖すぎてプチパニックです

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間隔があかずにずっと痛みが続いているんですよね💦?
    1時間近く続いているようなら、今の少し楽になったことも合わせて伝えて、指示を仰いだ方が安心かなと思います!

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

間隔開かずにずっと痛みが続いてたので連絡してみます💦
    4時から苦しんでたので自分でも違和感で、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは長かったですね💦何もなければそれはそれで安心材料になるので、ぜひ!

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんともないことを願います。

今日も寒いので、お身体お大事にしてくださいね💐

• 12月8日
ゆり

ずっと痛いのが続いてるなら一度病院へ連絡したほうがいいと思います😭
早剥だったりしたら大変なので😭

• ママリ

ママリ

体制変えてみたらだいぶ楽になったんですけど連絡してみた方がいいですかね、

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

34wの時にママリさんと同じような感じで急遽受診したら、常位胎盤早期剥離疑いで救急搬送され大変だったのでちょっとでもおかしいな?と思ったら病院電話した方がいいと思います!
何も無かったらそれでいいので!!!

• ママリ

ママリ

耐えれないほど痛い訳では無いんですけど痛いです💦左側が特に痛くて
    その時はなんの症状だったんですか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血はなくお腹が岩みたいにガッチガチに張ってとにかく激痛でした。お腹も張り続けていたので明らかにおかしくて受診。
    受診後NSTをすると、張りっぱなしの状態から更に張るような感じで既に4分間隔、今から産まれるかもしれないからと総合病院救急搬送。即オペ室に運ばれエコーや内診。
    張りが酷くずっとガッチガチに張ったままなので、早剥を疑っていますが胎児心拍に異常がないので少し様子見ます。少しでも異変があれば緊急帝王切開しますとのことでそのまま入院となりました。
    結局丸4日間4分間隔に耐え忍びましたが産まれず、1週間入院して退院しました。

もし早剥だと本当に怖いので、何もないことを祈ります🙏🏻

• 12月8日