出産時に旦那さんが立ち会わなかった方はいますか?陣痛中、助産師さんがついていてくれたのでしょうか?私は立ち会いなしで出産し、助産師さんがほぼつきっきりでしたが、これは普通ではないのでしょうか。
出産旦那さんが立ち会いしなかった方いますか?
陣痛耐えてる時って助産師さんついててくれましたか?
それとも ギリギリまで1人で耐えてましたか?
先週出産しました。
立ち会いはしなかったのですが、
子宮口3センチから分娩室に行き、
そこからほぼつきっきりで
1人の助産師さんがついててくれていました。
(途中仕事でいなくなったりはありましたが、
それでもほぼつきっきりでついててくださいました( ; ; ))
あの助産師さんがいなかったら産めてなかったと思います。
つきっきりは普通ではないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
bond
立ち会いしませんでした!
ぼっちが当たり前に近いとおもいます、なので、痛くなったら容赦なくナースコールしてました!笑
出産おめでとうございます☺️
yuu
出産おめでとうございます👶🏻💛
立ち会いしませんでした!
陣痛室でひとり静かに陣痛に耐え、子宮口9cmになってから分娩室に移動してそこからも全開になるまでは分娩台の上で胡座をかいてとにかく深呼吸して1人で耐えてました!
れもん
結構つきっきりでいてくださいました!旦那は立ち会いしたのですが仕事から産院まで来るのに時間かかったため陣痛中はほぼ助産師さんついて腰とかさすってくれたりしてました😭
はじめてのママリ🔰
陣痛室では1人だったけど、
分娩室移動してからは常に誰かがいてくれました!
ママリ
出産おめでとうございます☺️
1人目の時は、ほぼつきっきりでした!
2人目の時はそんなにで、3人目の時なんかはほぼ居なかったです!😂
ママリ
夫立ち会いしませんでした。
1人目は個人病院で夜勤の助産師さん1人でちょこちょこ見に来てくれる感じで、
2人目はまあまあ大きめの病院で夜勤の助産師さん2人いましたが、1、2時間に1回とか一瞬子宮口の開き具合見にくるだけで、ほぼ1人でした。
はじめてのママリ🔰
他の方のお産が被った為途中から1人耐えてましたがそれ以外はほぼつきっきりでした!
はじめてのママリ
出産自体は立会いでしたがコロナ禍だったので全開まで会えず、陣痛中はいませんでした!
助産師さんずっといてくれました😭😭
夕飯時だったけど、少しでも食べた方がお産が進むからと陣痛の合間に一口大のおにぎりを作ってくれたり、ベットの上に乗って後ろから支えてくれたり…
3年以上経っても忘れられません😭🫶
助産師さんの存在大きいですよね!
赤ちゃんと一緒に連れて帰りたかったです!
えるさちゃん🍊
つきっきりではなかったですね🤔
まだ大丈夫そうだねーしんどくなったらナースコール押してねって感じでした👌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね💦 ありがとうございます😭💕