※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

薄い小さいブランケットの使い道がなく、捨てるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

頂き物や福袋とかに入ってる薄い小さいブランケットってどうしてますか?
車用はすでにあるし、いらないけど捨てるのもったいないですが、使い道なかったら捨てるしかないですよね?💦

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

メルカリで売ります(^ー^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

売れますかねー🤔
    一回やってみます!
    ありがとうございます!

• 12月8日
ままり

メルカリで値下げしながら1ヶ月ほどだして、売れなければ捨てます😅

私は売れないもの持っておくのもなので捨てちゃいますが、絶対売りたいならYahooフリマやラクマにも出すと売れやすいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月くらい出品してみます!
    売れなかったら諦めて捨てます!

• 12月8日
  • ままり

ままり

もしくは、寄付もありですよ。
    私はめちゃくちゃ捨てられなくて😂
    使わない水筒とか毛布、タッパーとか使わないけど使えるから捨てられないものは寄付にしました。

190サイズの箱で寄付しましたが、海外の子供が使うものなら新品じゃなくても大丈夫なので、水筒やお弁当箱、衣類に使いかけの色鉛筆やクレヨン、毛布やお皿など寄付にしました😊

• 12月8日
yko

保育園や小学校のバザーに出してます😊

🫧

ブランドものならメルカリ、そうでないなら家族や友達に聞いてみて誰も貰い手がなければ面倒でなければリサイクルショップ、最終捨てるですかね🥲
ブランケットって増えますよね!笑

はるママ🔰

出てない案だと、防災グッズに入れておくとかはどうですかね?

うちはベビーカーにかけてるやつがなんやかんや汚くなってワンシーズンで使い捨てになっちゃうので、ブランケットいくらあってもいい派です😂

スポンジ

自転車用、枕カバー代わりとかになってます😅

はじめてのママリ🔰

万が一の時の事を考えて多めに車に入れてあります。
震災の時防寒系は助かったので。