※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶で飲む際、途中で泣いて飲まなくなることに悩んでいます。哺乳瓶を変えるべきか、どうすれば最後まで飲んでくれるか教えてください。

生後1ヶ月
ChuChuの哺乳瓶にピジョンの乳首SSを付けて使ってます。
最初は食いついて飲んでくれるのですが途中から怒って暴れだして泣いて飲まなくなります。
哺乳瓶変えるべきですか??
スリムじゃない方がいいのかな…
どうすれば最後までちゃんと飲んでくれるようになるんでしょう…

コメント

ママリん

うまく吸えなくて泣いちゃうのかもしれないですね。
産院ではうまく吸えていたなら同じものに変えてみるのもありかと思います。

• Rママ

Rママ

産院のは哺乳瓶が小さくて今じゃ使えないやつです…

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

好みありますよね!
うちも色々試したけど母乳実感しか受け付けてくれませんでした😭

• Rママ

Rママ

まだChuChuしか試したことなくて💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちもChuChu使ってましたが、吸いにくいのか途中から嫌がるようになりました😭
結局色々試して母乳実感に落ち着きましたが、母乳実感高いですよね😭😭

• Rママ

Rママ

そうなんですね💦
    高いですよね…🥹
    他の試してみるべきですかね?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感嫌がるというのはあまり聞いたことないので、とりあえず1つだけ買ってみるのはアリかな、と思います!!

• 12月8日
  • Rママ

Rママ

分かりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月9日