※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

第2子の妊活中で不正出血が続いています。性行為後の出血が長引いており、妊娠の可能性や出血の原因について教えてください。タイミングを取るべきかも知りたいです。

第2子の妊活中です。
不正出血があり、相談に乗っていただきたいです。。

11/22〜28まで生理で、12/9日が排卵予定日です。
12/3.6に避妊なしで性行為をおこないました。

3日の性行為後から少量の赤い血がティッシュにつき、
その翌日、翌々日も同じ状況が続きました。
おりものシートには少し着くくらいで、生理のようにどばっと出る感じはなく、おりものに少量の血が混じっている感じでした。

6日の性行為後も同じ状況で、現在7日ですが、
ティッシュにはおりものに血が混ざったような感じでティッシュに着き、トイレの度におりものシートにも少し付いている感じです。

第1子を出産後から、性行為の後に少量の出血があることは度々あったのですが、翌日には血がつかなくことばかりだったので、いままでは性行為で傷がついたのかなーと解釈しておりました。

しかし、今回はなかなか長引いているのと、排卵予定日前なのでタイミングが取りたいのですが、出血がある中で妊娠の可能性があるのかがわからず、困っています。

生理ほどの量ではないので、性行為は全然できるのですが、
現在の状況でタイミングをとるべきなのか、
妊娠の可能性はあるのか、
出血の原因はなんなのか、
ご教示いただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

出血する要因はいろいろとあると思いますが、膣の傷なのか子宮内膜の問題なのか、お一人目が例えば帝王切開だとその要因がある可能性もありますね🤔
着床出血にしては早すぎるかなーと感じました
痛みがなくて極少量なら私ならタイミングとってみますが、続くようなら病院いかれたほうがいいのかなと