※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊活

FT後の排卵がない場合、タイミング法や人工授精は可能でしょうか。また、FT後に妊娠した方は何周期目で妊娠しましたか。抗精子抗体が高値で不安です。経験談をお聞きしたいです。

【FT後の妊娠について】
先日卵管造影をしたところ、右の卵管が詰まっていたため、FTをすることになりました。

FTをしてから人工授精をする治療計画なのですが、
FTをした周期から、排卵していなかったらタイミング法や人工授精はできるのでしょうか?

また、FT後に人工授精をされた方にお聞きしたいのですが、
何周期目で妊娠することができましたか?

抗精子抗体も高値(恐らく強陽性)で、先が見えない不安に押しつぶされそうです。
少しでも不安要素を取り除き頑張っていきたいので、経験談をお聞きしたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

FT後から3回目の人工授精で妊娠しました!

• こむぎ

こむぎ

3回で😳おめでとうございます!!3回から6回がゴールデン期て言われてる通りやはりそのくらいはしたほうがいいですよね、、!

ちなみにFT手術後に、痛みとかありましたか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は片方完全詰まってる、片方ほぼ詰まってるような感じでしたが、特に痛みとかはなかったです😊

• 6月5日
  • こむぎ

こむぎ

回答ありがとうございます!
    わたしもはじめてのママリ🔰さんと、全く同じです!!
    今日FTなのですが、ちゃんと麻酔効くのかな〜とか痛くないのかな〜とか考えてしまっています。😂
    頑張ってきます!!ありがとうございました☺️

• 2時間前
ゆい

初めまして。
私は両側卵管閉塞でした。
FT手術後きちんと卵管が通っているか内診がありその時に卵胞も確認してもらえます。
私はもういい大きさだったので、FT手術当日にhcg注射をして次の日人工授精でした!
FTした次の日からタイミングはとって大丈夫だそうですよ✨
残念ながらその周期は妊娠にはいたらず、FTの時にポリープが見つかり、手術して、今月また人工授精予定です。

終わりの見えない不安、お察しします。
お互い早く赤ちゃんがきてくれますように…♡

• こむぎ

こむぎ

回答ありがとうごさいます!
    FTの次の日に人工授精とかもあるんですね😳タイミングすごい良いですね!
    本日FTですでにどきどきしています。FT手術後の内診が、卵管造影みたいに痛くないことを願ってます…🥲

早く授かりたいときに、ポリープが見つかってからの手術は、気持ち的にお辛かったですよね。お話してくださりありがとうございます🙇‍♂
    ゆいさんも今月から人工授精予定なんですね。お互い頑張りましょう🥲

• 2時間前