※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子が熱を出し、食欲がなくなって心配しています。熱が下がっても元気がないようで、食事にも不安があります。同じ経験をした方、食欲は戻るでしょうか?

息子が先週の土曜日の夜中に39度の熱を出しました!日曜なので午前中に救急に受診してただの風邪だと言われました💦
熱はその日の夕方には下がり、月曜日に念のため小児科に受診したのですがただの風邪と言われました!
普段日中はお腹空いたときと眠いときぐらいしか愚図らないのですが、昼寝したあとでもぐずる時があり、熱を出してから離乳食もほとんど食べなくなりました💦💦
いつもよりもうんちも少し柔らかい気がします💦

熱は下がって元気そうに見えても、まだ本調子ではないのでしょうか??
このまま離乳食を食べなくなってしまうのではないかと心配しています😭
みなさんもこんな経験ありますか?
そのうち食べてくれますかね?

コメント

ミチェ

ありますよ!
普段は食欲がありすぎて困るくらいの息子でさえ、熱を出し最初は食べてたんですが、そこから2日後くらいから急に食が細くなり、ご飯も1割おかず食べても2.3割とかになりました!それかま2.3日続き、心配でしたが、本人はいたって見た目は元気。熱も下がってましたが。。
でもしばらくしたら本格的にいつもの食欲に戻りました!!本調子でなければ食欲も落ちる場合もあるはずです!あまり食べないうちは水分をこまめにとりました!!あとは果物など。
すぐまた食べるようになると思います!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    最近はすぐ愚図ってしまって心配で💦
    食べることが嫌いになってしまったのかと思っていて😱

• 5月4日