※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
ココロ・悩み

幼稚園の音楽会で娘が見えず、ショックでした。同じ経験をされた方はいますか。

昨日幼稚園年長の最後の音楽会でした。娘は身長普通くらいです。1番上段で、左右隣は身長の高い男の子、一つ下の段に1番背の高い男の子で娘の顔に丸かぶりでした。斜めしたも背の高い女の子でした。娘の歌っている表情が全く見えず、ショックです。動画も娘はほぼ写っていません。抽選で保護者席は2列目になりましたが、どの席に座っても結局娘を見ることはできなかったんだなと思うとイライラして仕方ありません。今回は仕方ないと諦めましたが、同じような経験されたことありますか?

コメント

さなちん

ありますよー😭
うちは男ですが前が背の高い女の子で鼻から下見えずでした😭
ピアニカももちろん手元見えず...
親の席も後ろの方だったしカメラもうつらず、最悪でした⤵️
しかもそれが2回あります。年中と年長です。
息子もそこまで背が低いわけじゃないんですが
子どもらの身長じゃなくて雛壇の高さのせいだなと思いました💦
今まで何回か発表会あったけど逆にうちの子が邪魔になってた時もあったかも知れないし自分の中で消化しました!
悔しいですがね😭

• ばんび

ばんび

悔しいですよね😭
    時間が解決することを祈ります😭
    ありがとうございます!!

• 12月8日
はじめてのママリ

わかります!
去年年中のとき同じことありました。
なんで背の高い男の子の上に立たせるんだよって。その男の子抜群と身長高いんですよ😳だから二列目に並んだとしても隠れちゃう笑 

• ばんび

ばんび

先生も途中で気づかないのかと
    不思議ですよね😭
    今回は諦めます💦
    ありがとうございます!!

• 12月8日