はじめてのママリさん
家出の原因によります。
旦那さんが原因ですか?
ままり🔰
買い物とか用事って言って出ていくわけではなく突然いないのは悲しいと思います。。
小さい頃父母がケンカしていて、母が出ていく!と言いながら荷物をまとめてる光景を幼心に覚えています。。
あたしたちのこと置いてっちゃったらどうしようと不安でした。でもそのとき、絶対に子どもたちは置いていかないからね!といってくれてたことで安心しました。(結局出ていくふりだけでしたが😂)
なので。。
もしいっときのことでしたら分からないようにしてあげたほうがいいと思います🥲
もしくは、もうある程度大きいので、ある程度正直に話してから出ていくのはどうですか?
お母さん疲れて少しリフレッシュしたいからでかけてくるね。でも寝るまでには帰るね。って。
そのほうがむしろ心配にならず安心できると思いました🥲
アテ
子供連れて家出した事はあります😂
子供が幼稚園児の頃に2週間くらい😂
何があっても子供は連れていきます!
はじめてのママリ🔰
悲しむというか捨てられたと思うかもですね。特に上のお子さんは思春期にさしかかっているので影響があるかもです。
はじめてのママリ🔰
友達はたまに家出してますよー
こどもから勉強してるアピールのメールくるみたいです❤️
ご主人が理由ならこどもには出かけることを伝えてはどうでしょうか?
お子さんが原因ならもう理解できる歳だし、ありがたみがわかってほしいなら家出してもいいのでは?
というか旦那側は連絡せずに出かけるし勝手に帰宅するのにママは大変ですよね
コメント