※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家出したことある方いますか?小5と小3の息子がいます家出したら子供は悲…

家出したことある方いますか?
小5と小3の息子がいます
家出したら子供は悲しみむでしょうか💦
子どもたちが寝る前には帰ってくるつもりです。
夫は在宅なので家にいます

コメント

はじめてのママリさん

家出の原因によります。
旦那さんが原因ですか?

ままり🔰

買い物とか用事って言って出ていくわけではなく突然いないのは悲しいと思います。。

小さい頃父母がケンカしていて、母が出ていく!と言いながら荷物をまとめてる光景を幼心に覚えています。。
あたしたちのこと置いてっちゃったらどうしようと不安でした。でもそのとき、絶対に子どもたちは置いていかないからね!といってくれてたことで安心しました。(結局出ていくふりだけでしたが😂)
なので。。
もしいっときのことでしたら分からないようにしてあげたほうがいいと思います🥲
もしくは、もうある程度大きいので、ある程度正直に話してから出ていくのはどうですか?
お母さん疲れて少しリフレッシュしたいからでかけてくるね。でも寝るまでには帰るね。って。
そのほうがむしろ心配にならず安心できると思いました🥲

アテ

子供連れて家出した事はあります😂
子供が幼稚園児の頃に2週間くらい😂
何があっても子供は連れていきます!

はじめてのママリ🔰

悲しむというか捨てられたと思うかもですね。特に上のお子さんは思春期にさしかかっているので影響があるかもです。

はじめてのママリ🔰

友達はたまに家出してますよー
こどもから勉強してるアピールのメールくるみたいです❤️
ご主人が理由ならこどもには出かけることを伝えてはどうでしょうか?
お子さんが原因ならもう理解できる歳だし、ありがたみがわかってほしいなら家出してもいいのでは?
というか旦那側は連絡せずに出かけるし勝手に帰宅するのにママは大変ですよね