明日は息子の初節句で義両親+義祖母が来る。兜を買ってくれなかったのに、義両親に息子を気軽に抱っこされるのが気になっている。楽しい初節句にしたいけど、イライラしないように気をつけなきゃ。
明日憂鬱だー。
息子の初節句、義両親+義祖母が来るー。
兜も買ってくれなかったくせにー。
やっぱり引っかかってる。。
それなのに、息子を気安く抱っこしたりするんだろうな。
義両親が息子可愛がってるの見ると、嬉しいよりか、やめてって思っちゃう😱
今まで色々あったからさー。
あー、せっかくの初節句だから楽しんであげたいから、イライラしないようにしなきゃ。。
- NERO1010(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわり♪
兜もお雛様も女親が買うものじゃないのですか?
ゆき☆
兜は義親が買ってくれる予定だったのですか??
女親が買ってくれるものでは??
-
NERO1010
表現が間違ってました😖
兜は私の親が買ってくれる予定だったんですが、旦那のお古があるからそれ使いなさいって言われて、買わせてもらえなかったんです。。
「兜も買ってくれなかった」ではなく、
「兜を買わせてくれなかった」が正しいですね。😖- 5月4日
-
ゆき☆
そうなんですね!
うちは、3段の五月人形はお下がりがあるので、いらないって言ったら、こいのぼり買ってくれました🎏
義親が亡くなってていないので、そんなモヤモヤイライラないですが、子供を抱いても、もらえないから、少しさみしいですよ。- 5月5日
-
NERO1010
そうなんですね😥今の環境を当たり前と思わず、広い心で迎えようと思います。お返事ありがとうございました😊
- 5月5日
退会ユーザー
それはイヤですね~
息子ちゃんの初節句嬉しいのに何か複雑…
頑張ってイライラしないようにって思っても、なんで私が頑張らないといけないの?!って思ったりもしますよね…
-
NERO1010
理解して頂きありがとうございます😭息子の初節句よりも、明日義両親たちが来るってことに気が向いてしまい、なんか嫌です😖
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
祖父母が兜を買う風習の無い地域や男親側が買う風習の地域もあるので、その辺は何とも言えませんが…
二時間程度でお開きにできると良いですね✨
-
NERO1010
表現が間違ってました。
兜は私の親が買ってくれる予定だったんですが、旦那のお古があるからそれ使いなさいって言われて、買わせてもらえなかったんです。。
「兜を買わせてくれなかった」が正しいですね。😖
ホント早く過ぎ去ってほしいです(笑)- 5月4日
purocorazon
参考までに。
男親が買う場合も多々あります。
-
NERO1010
ありがとうございます😊
私の表現が間違ってました。
元々兜は私の親が買ってくれる予定だったんですが、旦那のお古があるからそれ使いなさいって言われて、買わせてもらえなかったんです。。
「兜を買わせてくれなかった」が正しいですね。😖- 5月4日
NERO1010
「兜を買わせてくれなかった」が正しいですね。😖
ひまわり♪
そうだったんですね…
買わせてくれないとか…
義親が買うわけでもないのに(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
義親が抱っこしてて、いい気しない気持ち分かります💦可愛がってくれるのは嬉しいですけど、すごく複雑で何かしないかハラハラします˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
私も明日から1泊です
NERO1010
そうなんですよ😖結局うちの親には室内用の鯉のぼりを買ってもらいました😖だから余計義両親に対して、モヤモヤするんです…
お気持ちわかっていただけて嬉しいです😭✨義両親が抱っこしてるときは、早く泣いて私のとこに来ないかなとか思っちゃいます😂
ひまわりさんも一泊なんですね😱💦お互い頑張りましょう✊🏻
ひまわり♪
それ分かります(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
人見知りあるので、今発揮してって思います(笑)
うちは県外なので、たまーにしか会わないのでマシですけどね!
ほんと頑張りましょう💦