はじめてのママリ🔰
ちっちゃい彼氏みたいで可愛いとこです🫶🏻
髪結ったりしたいので女の子も欲しいです笑

ゆゆゆ
単純で素直なところです!笑
カウントダウンは良くないと言いますが、、、。3・2・1!と言うといつ何時でも走ってきてくれます🤣笑
後はママ大好きなところが可愛くて仕方ないです🥺💕
第2子女の子妊娠中ですが、
ませそうで口も達者になりそうで育てられる自信ないです😂

はじめてのママリ🔰
顔が私に似ているのに性別が違うのでなんかすごく面白いです!
自分が男の子だったらこんな感じだったのかな?って想像して楽しんでます!
あと、息子見てるときゅーんっとするんですけど、これは男の子だからな気がします!
女の子もかわいい〜🥰ってなるんですけど、男の子はかわいい〜😍な感じです🤣

ミッフィ
とにかく単純で可愛いです♡
ママ大好きです😊

はじめてのママリ🔰
男の子は単純でおバカだからもう行動や言動が4歳になってもガキンチョでめちゃくちゃ可愛いところです!笑
あと女の子のように口達者じゃなくて怒っても言い負かされそうになることもないので、ある意味育児しやすいような笑🤣
2人目女の子がいて
女の子もとっても可愛いと思いますが、育児に関しては今からもう不安です🙂
口達者で言い負かされそうで反抗期もきっと怖いんだと覚悟してます。笑

はじめてのママリ🔰
女の子が欲しかった派ですが、保育園や周りの女の子は口が達者で難しいな〜と感じます。
ファッションとかのこだわりが出始めるのも早いしこだわりが強いし、「今日はこれ着るって聞かなくて〜」「髪型にこだわりがあって〜」という話をめちゃくちゃ耳にします。
それに比べて息子は私の好きな服を何でも着てくれるし、私の好きなように散髪させてくれるし、何と言っても「凄いねえ!!かっこいいねえ!!」と褒めればご機嫌で大体思い通りにやってくれる単純な所が男の子で良かったな〜と思えます(笑)

はじめてのママリ
単純で可愛いです👦🏻👦🏻
幼稚園から帰って来ると毎日のように庭の石を
👦🏻ねーこれ見て✨綺麗な石!
👦🏻え?見せて!本当だ✨すげぇ✨これ石の幼稚園入れよう(石を集めただけ🪨笑)
今だに庭の石だけで2人でキャッキャしてます😂😂
ここに女の子いたら
何やってんの?ただの石じゃん!って冷めてみるんだろうなと思ってます😂
髪縛ってあげたりが私は得意ではないので毎日はめんどくさいなと思うのと
ママ友の話聞いてると
ママはデブだけど私はデブじゃないとか
発言が厳しめで苦手です😅
-
はじめてのママリ
横からすみません、石の幼稚園可愛すぎてめちゃくちゃ笑顔になりました🤣❤
我が家男の子兄弟なので、近い将来そんな感じに仲良くやってくれたらいいな〜と思いました🥰- 12月7日

はじめてのママリ🔰
とにかく優しい!おばかで可愛い!面白い!7才ですがママ大好きって毎日言ってくれる。
娘もいますが、娘は結構あっさりしてます😂

うそよ(疲れが取れない)
うちはどっちもいますが男の子(息子)は単純なので喧嘩しても休み明けには普通に遊ぶし、友達ともさっぱりした付き合いだから親同士も楽です🙋♀️
年中の娘は口が達者だし、友達と喧嘩して相手のママさんがわざわざLINEくれたり、子どもも親も付き合いに気を使います😂

ママリ灬̤̬
まとめての返信すみません😭💦
男の子はやっぱり単純で可愛いんですね🥰!
息子はまだまだイタズラばかりなのでイラッとする事が多いですが、たまーに甘えてくる所が可愛いなと思ってます😌🙌
女の子は口達者ですよね😭
私も母から口達者過ぎて凄かった、「口から生まれてきたんじゃないかと思ったくらいよ」🤣と言われてたので笑
でも、女の子は可愛い洋服だったり髪結んだりそれも良いなぁーと思います😊
とても参考になりました✨

ツー
うちはどっちも居るんですが、男の子はいつまでも素直でアホの子で可愛いです🙆
どんなに簡単な料理でも「これ、かーちゃんが作ったの!?凄いね!美味しいー!!」って褒めてくれます🤣
-
ママリ灬̤̬
いつまでもそんなふうに言ってくれると親も嬉しいですよね🥰
- 12月7日

はじめてのママリ
男の子でよかったと思うところ→単純おバカなところ&めちゃくちゃ甘えん坊で可愛いところ
あとはちょっとくらい怪我してもまあそのうち治るしいいでしょ!と若干雑に扱えるところです😅

はじめてのママリ🔰
荷物を持ってくれたり、扉を開けて待っててくれたり、ママ!ママ!って感じで可愛いところです☺️🩷
女の子はまだ1歳ですが、男の子みたいなきゅんは感じれないですね🤣

猫LOVE
性格によると思いますがいつまでもネチネチしてない所と、母親の味方でいてくれる所ですね😆

ママ
4歳女児、生意気すぎて気が狂いそうです。(何か聞くと、ママが自分で決めてとか言います)
なんだこの女って、女と女のバトルよくしてます。
下の子は男の子です。自分の遺伝子が強い感じがするのと、まだ赤ちゃんだからですけど、スーパー抱っこマンの甘えん坊ですぐ泣いて抱っこすると泣き止むところ可愛いです。
保育園のクラスの子をみてると、男の子のほうが可愛いなぁと思います。葉っぱあげるーとか、赤ちゃんかわいいねーとか私に話しかけてくるのですがほんと可愛いし優しい。女の子たちは自分達の遊びに夢中で挨拶もしないし、たまに話すと◯◯ちゃんねーと自分の話しかしないです。(うちの娘もです)
コメント