※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけで離れると泣いてしまいます。ご飯作りがままならない状況です。どう対処したら良いでしょうか。

生後5ヶ月です。
今、子供を寝かしつけてます。
傍にいると寝てくれるのですが、傍から離れると起きて泣いてしまいます。
未だにご飯が作れてません。
どうすれば良いですかね?

コメント

リンりん

そういう時期なので仕方ないとしか…><
ぐっすり寝付くまでは側にいてあげてください!
それかもう抱っこ紐とかで抱っこしながら家事とか…

くんめー

私だったら深く寝付くまで添い寝してあげます。
旦那さんのご飯だったら、ごめん!なんか食べてきて!ついでに私の分なんか買ってきて(笑)って言っちゃいます(^_^;)
リンりんさんも仰っているように時期的なものかなと思うので、そういう時はとことん付き合います。

タイリー

うちは抱っこでゆらゆらしか寝てくれません…>_<…

なので、機嫌が良くないときはおんぶで家事です!!

うちは夕飯が早いので、作る時は結構機嫌良く、食べ終わって片付ける頃には眠くなってしまうので、おんぶして家事しながら寝かしつけちゃいます!!
一石二鳥ですよ♪

たまに一定の場所でのおんぶにも飽きるのですが、そうしたら家事を一旦止めて歩き回ると大人しくなります!

けいちゃま

わたしだったら、おんぶしてなんとか家事をしちゃいます。
でも、夜遅くなっちゃったら仕方ないので、今日は家事は諦めて寝ちゃうかな。
でもお腹空きますよねー。

りん

わたしもおんぶしちゃうかな‥(´・_・`)
うちも寝たと思って離れると起きるので分かるのかなー?と不思議でした笑

旦那さんが許してくれるなら、一層の事お弁当買ってきてもらいます笑
あまり追い詰めずのんびり育児しましょ(^ω^)

manami

あたしもおんぶしながら家事やってますよぉ!楽ですし寝てても動けるのでねぇ!ただトイレに行くのが大変ですけどほぼおんぶしてます(^_^)