※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんです。うんちが黄土色のものと深緑のものがです。小児科を受診した方がいいですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんです。うんちが黄土色のものと深緑のものがです。小児科を受診した方がいいですか?

コメント

はじめてママリ🔰

同じような感じでコメントさせてもらいます🙇‍♀️🙇‍♀️
失礼ですがミルクですか??母乳ですか??
私は完ミですこやか飲ませてて便秘っぽくて深緑と黄色が混ざった感じのが出ます、、、

• ちー

ちー

ミルクです。ミルクとミルクの間が短い時とかは母乳を飲ませることもあります。

• 12月7日
おみまる

この間の1ヶ月検診で、7番よりも暗い分には大丈夫だよ〜といわれました!

• ちー

ちー

そうなんですね!調べたら白と黒と赤は注意ってでてきたんですけど、真っ黒じゃなければ大丈夫ですかね?

• 12月7日
  • おみまる

おみまる

私の赤ちゃんもすごい深緑みたいな色で心配で相談しましたが問題ないと言われました!真っ黒でないければ大丈夫だと思いますが、心配であれば自分の心の安心のために受診されてもいいかと思います!

• 12月7日
  • ちー

ちー

なるほどです!ありがとうございます😊

• 12月7日
ぱくぱく

お腹の中にいる💩時間が長いと、緑っぽいそうです!
あとはミルクの子は3ヶ月くらい緑っぽいうんこでした!

黄色と緑は普通の色なので気にしなくていいと思います😶‍🌫️

母子手帳にうんちの色載ってませんか??
どれか1色が正しいってわけではなく、何色かあると思います💩

• ちー

ちー

うんちは1日多くても3回くらいしか出ません。多量に出る時もあれば、少ない時もあります。少ない日は1回しか出なかったり、全く出ない日もありました。母子手帳の色を参考にすると、7番よりも黒っぽい感じで茶色というよりは緑っぽいような黒っぽいような感じでした。それが3日続いてます。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ガスが多い場合、言われている色になります。
白色にならなければ大丈夫です。

• ちー

ちー

結構おならをすることがあります。お腹の中で酸化しちゃってるんですかね🤔
    調べたら白と黒と赤が注意する色だと書いてあって、黒に近いのでちょっと心配です🥲

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ黒じゃなければ大丈夫ですよ!心配なら写真撮って予防接種の時とかに小児科で相談したらいいと思います!

• 12月7日
  • ちー

ちー

真っ黒では無いと思うんですよね。ちょっと緑っぽさがある気がします。急に深緑のうんちが出るようになったので、ビックリしました😳

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスが溜まると深緑になりますもんね!

• 12月7日
  • ちー

ちー

ガスが溜まってるからなんですね😳

• 12月7日