コメント

Pipi
偏食で、と理由があるなら病院行っても特にどうもならないかな…?と🤔
うちの娘も偏食で給食は白ご飯がマストなくらいであとはとりあえず突っついたりちょっと味見?とかすることもあるけどって感じですが
偏食で食べれるものが決まってるので小児科とかは考えたことなかったです💡 ̖́-
Pipi
偏食で、と理由があるなら病院行っても特にどうもならないかな…?と🤔
うちの娘も偏食で給食は白ご飯がマストなくらいであとはとりあえず突っついたりちょっと味見?とかすることもあるけどって感じですが
偏食で食べれるものが決まってるので小児科とかは考えたことなかったです💡 ̖́-
「食べない」に関する質問
離乳食1ヶ月ちょっと過ぎたので2回食始めてます! ただ、あまりパクパク食べる感じではないです🥹 1回目:米小さじ4、野菜小さじ3(2~3種類)、果物小さじ2 2回目:米小さじ1~2、野菜小さじ2 (2種類) くらい平均で食べて…
トイプードル飼われてる方いませんか?? まだ赤ちゃんなので、粉ミルクとドッグフード混ぜて食べさせています。 1口2口食べたら、もう食べません🥲 昨日は手であげたんですけど、手であげる癖がつくと自分で食べてくれな…
子どもが朝食べない!と言ってるときってどうしてますか? 食べずに保育園行かせちゃうこともありますか?🫠 年少なんですが今日は寝起きから機嫌が悪く、ご飯、おにぎり、パン、ヨーグルト、フルーツなど色々提案しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
姪っ子が同じ感じの偏食で鉄亜鉛不足?で鉄剤を処方してもらったところ朝とか機嫌悪かったのが一気になくなったと聞いたので😭
Pipi
そうなんですね🤔
お子さんも偏食による弊害みたいなのが出てるなら相談してみるのはありかもしれませんね🙆♀️
あとはほとんどは工夫して食べさせてみてーとか言われて終わりそうかなってイメージもありますが…🫣