※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が幼稚園でもかなり偏食みたいで食べないんですが小児科とか連れ…

5歳の娘が幼稚園でもかなり偏食みたいで食べないんですが
小児科とか連れて行った方が良いのでしょうか?

コメント

Pipi

偏食で、と理由があるなら病院行っても特にどうもならないかな…?と🤔

うちの娘も偏食で給食は白ご飯がマストなくらいであとはとりあえず突っついたりちょっと味見?とかすることもあるけどって感じですが
偏食で食べれるものが決まってるので小児科とかは考えたことなかったです💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    姪っ子が同じ感じの偏食で鉄亜鉛不足?で鉄剤を処方してもらったところ朝とか機嫌悪かったのが一気になくなったと聞いたので😭

• 5時間前
  • Pipi

Pipi

そうなんですね🤔
    お子さんも偏食による弊害みたいなのが出てるなら相談してみるのはありかもしれませんね🙆‍♀️
    あとはほとんどは工夫して食べさせてみてーとか言われて終わりそうかなってイメージもありますが…🫣

• 5時間前