※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パン1枚半、ミートソース25g、かぼちゃポタージュ20g、バナナ50gを完食しましたが、牛乳を少し与えすぎでしょうか。

食パンの時のメニューです

食パン(超塾8枚切り)1枚と半分
ミートソース 25g
かぼちゃポタージュ20g
バナナ50g

完食します🫣

牛乳も少しだけあげてます…

あけすぎでしょうか…

コメント

モフ

機嫌良く食べてご馳走様するならいいんじゃないですか?
太り過ぎとかでないならきちんと食べて偉いなぁ👏と思うのでそのままでいいと思います。
我が家の息子は一歳から現在は5歳ですがよく食べ私より食べますが細いし便通もいいし、大食家なんだと思っています!笑
小さい頃から保健師さんとかに聞いたりしましたが吐いたり太り過ぎてないから必要なので食べさせてくださいねって言われましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓

規定量よりあげてるので、胃に負担かかってないか心配になって🥹
    満足するとご馳走様もしてくれるし、足りないと唸ったり、泣き出すので、ついあげちゃいます😭

でも体重はギリギリの痩せ型なので、吐いたりもしてなければ大丈夫ですよね🥹

• 12月7日
まま

朝ならめっちゃ良いかなと思います!
お昼なら少しおかず系がなくお腹にたまらずすぐお腹空いちゃうんじゃないかな?と思いました😅
うちの子は似たようなメニューで1時間半後にはギャン泣きされた事があるので…

ちなみにうちの子1歳過ぎの頃は大人定食ペロリでした。
4回食でした。(捕食に似たメニューあげてました)
体重、身長は小さめだったので食べるだけあげてました。
ギリギリ曲線内なのもあってなるべく大きくなってほしいので…
うんち増え、お腹すいたとギャン泣きがなくなっただけであんまり大きくなってませんが💧

個人差大きいところなのでその子がお腹いっぱいで泣いてる、苦しそうで吐いたり
逆にお腹すいたと泣いたり訴えたりしないならちょうど良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お昼にあげたんですが、むしろもう少し多くてもいいのかな🤔
    苦しそうな感じもなかったし、もうちょい増やせたら増やそうと思います✨

大人定食ペロリはすごいですね🤣✨✨見てる方も気持ちいいですね💓

うんちはどんなに食べても1日2回しか出ないので心配になるんですが、全く出ないわけではないので気にしないことにしました😅

成長が伸びないと心配になりますよね🥲うちも曲線ギリギリなので大きくなって欲しいのでいっぱいあげちゃうんですが、なかなか🥲 

詳しく教えくださりありがとうございました!

• 12月7日