夜中の飲み会で帰宅が遅く、家事や子どもへの配慮がない夫に不満を感じています。自分の休みがないことや実家が遠いことも辛いです。離婚を考える自分に悩んでいます。
イライラが収まらず吐き出させてください。
夜中12時頃飲み会(前職の飲み会があり誘われた)に行きたいと準備満タンで言われたので了承せざる終えない状況に。
夜中の4時頃帰宅。
その間夜間授乳は人任せ
なかなか起きず今起きてスマホゲーム
朝ごはん、洗濯、掃除はせず
昼ごはんも待ってるだけ
子どもと遊ぶでもなく
次男おんぶして料理してなんで思いやりというか気が利かないというか自分勝手な行動だけで過ごせるのか
仕事で疲れたのはわかる
休みなのもわかる
私の休みや楽しみはないのに不満ふつふつ
泣けてくる
しんどいワンオペ
あぁー実家帰りたい
実家が遠いいのがしんどい
こういうのがあると離婚を考えてしまう自分も心が狭いのかな
- ななな(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ゆい
お子様2人でそんな家庭放棄はあり得ませんね😭😭💦夜間授乳から家事までお疲れ様です😭
夜中の12時から飲み会って‥😅年末は飲み会増えるししんどいですよね。
寝不足だったり疲れているとどんどん嫌な方向に考えてしまいますよね。私は子供1人でしたが夫の仕事が忙しくてワンオペが多くなった時にイライラして吐き出して、お互い疲れていたので喧嘩になっちゃいました。
今話すとイライラして喧嘩になりそうなので、少し落ち着いた時にでも、2人の育児でいっぱいいっぱいだからたまにでいいから1人時間が欲しい、と話してみてはいかがでしょうか?🥺

退会ユーザー
夜中その時間から飲み会ありえないですね。。
その時間に誘われてノコノコと行くのもはぁ?って感じだし誘ってくる方もどうかと…😂
ご主人が休みの日は子供見てもらって外でリフレッシュできませんか?( ᐪᐤᐪ )💧
もしくは公園や遊びに連れて行ってもらって家で1人でゆっくりするとか。
そうじゃないとフェアじゃないです😂
させてくれないのならじゃあ今後一切行くなと言います。
ななな
こんな長い愚痴に嬉しいコメント頂いて泣いちゃいました💦
ありがとございます!
ワンオペで疲れてる時のイライラは喧嘩になっちゃいますよね、、、
落ち着いたので旦那と夜話してみます。
アドバイスで少し気持ちが落ち着きました🥺
ありがとございます!