旦那はよく無意識に私を傷つけます。悲しいと表現するのも面倒かなと思…
旦那はよく無意識に私を傷つけます。
悲しいと表現するのも面倒かなと思って、でも冷静ではいられないとなるとイラっとしてしまい口喧嘩になります。
悲しいと伝えたこともあります。
でも、伝わったことが一度もありません。
へー、そう思うんだ。
僕は〜
でも〜
いや、だからぁ!
いや、違うから。
と絶対に認めません。
違うとかどうこう云々じゃなくて、
私が悲しかった、悲しい気持ちだったということを伝えても、
そんなことはしらん。そんなことは今この話に関係ない。と
私は悲しかった嫌だった話を今してるわけですが、
もう会話が不成立なんです。
それがまたどんどん、あ、わかってくれなかった
また邪険にされた。
と悲しくもなり、私は黙ります。
すると、ほら言い返せないんだろ。俺が正しいから、もう何も言えないんだろ。といった態度です。
もう無理かも、、限界だ。私が壊れる。
だけど離婚はしたくありません。
こいつを、私を苦しめたこいつを、
絶対に一生恨んでじわじわと、そして死ぬ時には孤独であるようにしてやろうと思います。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね😑
同じ事して、向こうが怒ったら
いつもこんなんやで!どんな気持ちですか?て言ってやったらどうですか?
それでも気付かないですかね!!

はじめてのママリ🔰
共感性にかけてるから話しててもつまらないって言ってあげましょ🥹

アイ
モラハラ、屁理屈、論破さんですね!うちの旦那も言い合いになるとそうです。
建設的な話し合いができず、なにより自分の訴えや考えを押し付けてきます。わたしは口下手、語彙力もないので以前は物に当たったり。感情的になってましたが、さらに相手の責め立てに滑車をかけてしまっていて…。自分が悪かったんだなーと、旦那の思うツボになってました。
単発的に、淡々と、
聞かれたことに言い返さなくとも「もう結構です、話もできないなら」と一度は遮断しましょう!
コメント