コメント

ママリ
1番思い当るのは突発ですかね🤔
あとは溶連菌とかも発疹が出るものではあります💡
以前小児科で解熱したタイミングで発疹出る子もいて、珍しいことでは無いと言われました!

はじめてのママリ🔰
お子さん何歳の子ですか?💦
-
V💚
コメントありがとうございます!
5歳です
突発は2回したことあります😣- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!だとしたら溶連菌かなぁ?と私は思っちゃいました🥲
うちの子も4.5歳の時に熱でてその後背中などに発疹みたいなの出た事あって...そのときは結局検査すると溶連菌だったので💦
可能性はあるかと思います😭‼️- 12月7日
-
V💚
溶連菌、数回なったんですが、その時は舌だけやったんでビックリしました!
受診して検査してもらいます‼️
インフルかと思ってたんですが、インフルにしては熱が1日で下がるのは早いかなぁと思った矢先発疹でビックリしました😲
麻疹とかも調べると症状似てるので怖いです😱
詳しくありがとうございます😊- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
この時期色々流行ってたりするので何何ぃー?!😱って混乱しますよね!笑
ちなみにインフルエンザもうちの子去年なったんですが、その時は1日だけ高熱で翌日には下がってたんですが園で流行ってたのもあり熱ないけど検査してくれて見事にインフルエンザだったこともあります🤣‼️💦笑
とりあえず病院で診察か検査かしてもらえると原因分かればホッとすると思うので行ってみるといいかもです✨お大事になさって下さい❤️🩹ママさんも体調崩す事なく乗り切れることを祈ってます🥹🥹- 12月7日
-
V💚
返信遅くなってすみません😫💦💦
もう、流行りすぎて大混乱です😂
インフルでも1日だけで下がったんですね😲
熱なくてインフルは気づかないです🥹
検査してもらえてよかったです😭
土曜日、診察したら、これは溶連菌やと思うって溶連菌の検査されて、見事に陽性でした‼️
ありがとうございます!
上の子も何か37度8、38度で陰性やったんですけど、ずっとこんなんで気が狂いそうなぐらい心配です😣
以前は微熱1ヶ月でマイコプラズマやったんですけど⤵️⤵️
ネットで調べると怖いことしか書いてないので嫌になります😖
ありがとうございます😄私は何とかです🥰- 12月9日
V💚
コメントありがとうございます!
突発は2回なりました!
溶連菌なったことあるんですけど、前回は舌だけやったんですけど、全身蕁麻疹出ることあるんですね😲
受診してみます!ありがとうございます✨️