来月1歳になる子にクリスマスプレゼントとしてくるくるチャイムか積み木を検討しています。アンパンマンのものを考えていますが、どちらが良いでしょうか。くるくるチャイムは支援センターで遊んでいますが、積み木はまだ触ったことがありません。積み木はもう少し先が良いのでしょうか。購入した方の月齢も教えてください。
来月で1歳になる子がいます!
クリスマスにくるくるチャイムか積み木を検討しているのですが、どちらが良いと思いますか🥺?
アンパンマンが好きなのでどちらにしてもアンパンマンのものを買う予定です!
くるくるチャイムはたまに支援センターで遊びますが、今のところボール同士をカチカチしたり、私がボールを入れるて回っているのを見たりしているという感じです😂
積み木はまださわったことがありませんが、今のところの予想だとかじったり、ぶん投げたり、カチカチだろうなという感じです🤔笑
積み木はもう少し先がいいとかありますか?
くるくるチャイムや積み木を買った方、どのぐらいの月齢に買ったかなども教えていただけたら嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
積み木は4ヶ月くらいのときに実母が買ってくれて、くるくるチャイムは9ヶ月くらいに買いました☺️
うちの子は今のところくるくるチャイムのほうが楽しそうです🙆最初は1個しか入れなかったけど、最近は5個連続でいれて出てきたのをまたすぐいれてってやってて、見てておもしろいです🤣
積み木は積んで遊ぶのはホントにたまにで、入ってるボックスごとひっくり返してまたいれてひっくり返すってのが楽しいようです😅

mizu
うちの子たちは、くるくるチャイムの方が好きでしたね!!
1歳前後くらいが1番遊んでいたかなと思います☺️
でももうすぐ2歳の下の子、まだ遊びますよ✨
うちの子たちは積み木はハマりませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1歳前後だと今の時期でちょうど良さそうですね😊!
長く遊べるようで良かったです🎶
くるくるチャイムの方で検討しようと思います!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1歳すぎてくるくるチャイム楽しく遊べているんですね☺️🎶
今はまだ自分では入れられませんが、そのぐらいになれば一人でも楽しめるようになりますかね😆
くるくるチャイムの方で検討したいと思います!