義父母が長男を甘やかしていると感じています。私が準備したご飯を食べず、義父が買ったものを優先し、義母は私の言うことを無視して勝手にうどんを与えます。泣いた時にはお菓子を与え、ルールが守られません。もう息子のお世話をしたくない気持ちです。
同居の義父母、完全にうちの長男を甘やかしてると私は思っているんですが皆さんからみてどう思いますか?
今日で言うと、夜ごはん私が準備して机の上にセットしてる
横の席で義父が自分で買ってきたご飯を食べている
息子に食べる?と聞いて、息子も食べる。と
私の料理には一切手をつけず義父が買ったスーパーのおにぎりを具以外食べる
その後アンパンマンうどんを見つけて勝手に開ける
義母はママが作ったご飯あるからそれを食べな
って言うけどあれやこれやとうどんを作り出して勝手にあげる。私は絶対残すから食べさせなくていいって言ったけど
まあ半分以上残す。
お風呂に入らなきゃなのに、なにかがしたいと大泣きすると
言うことを全て聞いて泣き止まず義父母。
泣き止むなら時間問わずお菓子でも飴でもなんでもあげる。
うちはお菓子はおやつの時間だけ飴やチョコは頑張った時 とルールを使っています。
朝一息子が保育園準備で泣いてるところ、義父が勝手に飴食べさせてたり。
今日のご飯も保育園帰宅後、ご飯の時間までの15分で急いで作ったものを一つも手つけずなとこにも腹が立つし
もう息子のお世話なにもしたくありません
中途半端に手出してきてワガママになっていく一方な気しかしません
今日作ったご飯は旦那さん連絡もなしにご飯を済ませて帰ってきたのでもう全て捨てました。
本当に疲れた。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おじいちゃんおばあちゃんってそんな感じですよね。
私は実の母と同居なので強く言ってやめてもらってますが
義理となるとそうもいかないですよねー💦
義両親は常に家にいるかんじですか?
食べる時間をずらすとかはきびしいですかね。
旦那さんの連絡なしはありえません。反省するまで作るのやめます😇
はじめてのママリ🔰
みんな仕事なんですがみんな同じ時間くらいに帰宅する感じです。。
私たちも二十代前半義母も50代前半のまだまだパワフルばぁばで
怒る時は怒ってくれますが割となんでも言うこと聞いてます。。。
私と子供だけの時はお利口ですがばぁばがいるともう甘やかしてると分かっているのかわがままのオンパレードです。笑
ついでの旦那にも腹立ちますよね😄明日からあまり前にご飯は作りませんし息子のご飯もアンパンマンカレーにしてやる。と決めてます。。。