もうすぐ4歳の子が、体調は良いのに急に食欲がなくなりました。幼稚園も楽しく過ごしているのに、食事をほとんど取らず、特におやつや夜ご飯も食べない状況です。原因が分からず心配していますが、病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
もう直ぐ4歳の子ですが、体調悪くないのに急に食欲がなくなりました💦💦同じようなことあったかたいますか?
熱も風邪症状も胃も、なにも症状がなく、
幼稚園もいつも通り楽しく過ごしてるらしいのですが…
幼稚園は2歳から行ってるので、環境変わってとかではなさそうで…
経過↓
土日普段通り食べて遊んで楽しく過ごしてたのですが、
日曜の夜、寝る時間になり寝室にいくと、しんどいと涙目に🥺
熱もなく、しんどいと泣くなんて初めてでしたが、
あと寝るだけだから寝たら治るよと伝えて寝る
月曜日、朝ごはん食べてたら突然また涙目になりながら、お熱出そう…と💦
ご飯はいつもより少し少なめ(残したけどそういう日も全然ある)
心配だったので休ませると、午前中寝ないのに2時間お昼寝し、
いつもなら朝食べてるのに10:00頃お腹空いたと言ってくるのに言わず、
お昼ご飯も食べれないと…細身ですが、好き嫌いなく、量も普段めちゃくちゃ食べる子です
ずっと寝てたからかなと思い14:00頃そろそろ食べる?と聞いてもいらないと。
流石によくない気がして、小さいおにぎり3つとアンパンマンの魚肉ソーセージ出したのですが、半分も食べず
夜もうどんしましたがほぼ食べてません
次の日は本人が幼稚園行くと言ったので行きましたが、
お弁当はいつもの半分以下しか食べてませんでした
おやつも要らないといい(そんなの初めて)、
夜ご飯も雑炊をお茶碗半分
そして今日(3日目)、まだ食欲は戻ってないようです
いつもまだ寝たくないというのに、自分から寝ると言ってきました
本当どうしたんでしょうか💦
怒りすぎた記憶もないし、2人目の妊娠に関しては前から知ってるので特に原因じゃない気もして気になってます。
病院受診するような症状は無さそうかなと思ってたのですが、
いつまで様子見してていいのかなと思って💧
夫は、一番は食欲がないから、一旦小児科行ってみたら?と言います💭
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 3歳10ヶ月)
コメント

なっぴ
急に暑くなったり気温の変化も大きいですし、夏バテとか脱水、熱中症とかではないですか?
はじめてのママリ
なるほど😭
水筒は500mlをもっていって残りコップ半分くらいの状態で帰ってくるので水分は摂ってると思うのですが、
暑いのが苦手なタイプではあります💦
まだ26度とかなのに、バスを日向で待ってたら、暑いと言って日陰に行きたがったりするので、気温にやられてるんですかね😭
自然と、なおりますか?😫