※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘と3歳の息子にレジのおもちゃはどうか悩んでいます。ごっこ遊びで使うと思いますが、上の子が5歳になるためあまり使わないかもしれません。私の好みであるすみっコぐらしを考えています。クリスマスプレゼントの予算が余ったので、サンタから別に贈りたいと思っています。

年中の娘と3歳の息子にレジのおもちゃってどう思いますか?

いつも2人で喧嘩しつつ仲良く遊んでいて
ごっこ遊びでよくお買い物屋さんをやっているので
レジあってもいいかなと🤔

ただ上の子はもう5歳になるしそんなに使わないかな…と思ったり…

買おうと思っているのは私の好みですみっコぐらしです笑

下が男の子ですが…

クリスマスプレゼントが2人とも予算よりだいぶ安く済んだので
サンタからは別で私からレジのおもちゃをあげたいなと思っています🤔

コメント

咲や

算数の繰り上がり、繰り下がりでつまづく子はお買い物ごっこでお金を理解すると早いので、小学校低学年でも形を変えて使えますね

はじめてのママリ🔰

すみっコのレジは去年上の子のクリスマスにプレゼントしました!
同じ物かわかりませんが、何にでも貼れるバーコードが別についていたので、自分たちで商品作って遊んでます😊
なので年齢に合わせて遊びも変わっていきながら楽しめるかなーと思います!