※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きなのに家事を手伝わない旦那について、同じ状況の方の考え方や対処法を教えてください。

共働きなのに家事を一切手伝わない旦那さんをお持ちの方いますか?そんな旦那さんをどう思ってますか?諦めてますか?

子供3人います。
家計が厳しく去年より扶養内からフルパートになりました。
フルななってからも家事育児は10対0で全て私です。自分が食べた皿一つ洗ってくれません。なんなら私が発熱してても「ご飯くらい作れないの?」と言う旦那。

何もしないくせに小言ばかり言ってきて本当にもううんざりしてます。

正直旦那がいない方がストレスフリーでいいのではないかと思ってしまいます。

同じような旦那さんをお持ちの方の気の持ち方、切り替え方を教えていただきたいです。

コメント

かおちゃん

うちもそんな感じです🙋‍♀️
上が小学校入学になるころ離婚も考えてます!

はじめてのママリ🔰

まっったく同じです 🥲

でもお願いしても倍時間かかるし下手くそだし もうそういう生き物、仕事してくれるだけましと思って接しています 🥹
子供とは遊んでくれるのでまあいいかと 💦