※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑴𝒀
妊活

顕微授精を始めるにあたり、卵の数やサプリメントについてアドバイスを求めています。薬を強めることで卵の数は増えるのでしょうか。

おはようございます!

顕微授精を始めようと思っています。
私はタイミング法の時は双子が出来ないように
薬を弱めていたこともあり
卵は毎回2個程度しか大きいのは確認出来ませんでした。

元々排卵障害だったので、薬を飲んで注射をして
やっと2個排卵できるサイズの卵が出来ているといった
状態です。(排卵しない小さな卵は何個かあるようです)

採卵で10個など採れたと聞くと凄く今のままだと
2個しか出来ないのか?といった不安に見舞われるのですが
薬を強めたら数は増えるのでしょうか?

またサプリメントや漢方を飲もうと思うのですが、
飲まれて改善された方など商品を教えて
頂けないでしょうか( ; ; )

顕微授精に失敗したら子供は諦めると決めています。
なのでできることは全てやり尽くしたいと思っています。

ご経験のある方ぜひアドバイスをお願いします( ; ; )

コメント

ママリ

私も最初タイミング法の時は普通に薬を使っても1個しか出来ませんでしたが

多嚢胞とゆう事もあるのか
普通に規定量使っても多いときで46個少ない時でも19個ほど取れました!
その時の薬の効き方や何の薬を使うかもにもよると思います!

ただ多く取れたからいいとゆうわけでもなく…
沢山取れても顕微授精で受精すら出来なかったり育たなかったりと合計6回採卵をして今まで取った卵も150個ほどですがそんなに取れても妊娠できる卵がなきゃ意味ないんですよね😢

量より質だと思いますよ😊
少ない方でもしっかり胚盤胞まで育つ方もいますしこればかりはやってみないとわからないですよね🥺

漢方は移植3回目が陰性になってから始めました!
サプリは私的にこれが良かったのかな?と思ってるのはコエンザイムQ10還元型とLカルニチンを服用した周期の採卵で初めて4aaができて、息子を妊娠しました!

あとはオプションでザイモートを付けたのが精子に良かったのかなと思ってます!

頑張ったからとゆってゴールが必ずあるとは限らないし
何をどうしたらいいのかもよく分からない不安でいっぱいだと思いますが上手くいくことを願ってます😢無理しすぎずチャレンジしてみてください🥺

• 𝑴𝒀

𝑴𝒀

コメントありがとうございます😭♡

質が良い卵が取れないとですよね( ; ; )私も大きく育った卵が二個しか今まで見たことないですが、それでも可能性はあるんですね( ; ; )♡

ちょうどこのメッセージを見た時にドラッグストアにいたので、コエンザイムQ10とLカルニチンなどサプリ沢山購入しました✨笑

私もできることはやってみようと思います( ; ; )貴重なアドバイスありがとうございます😭♡

• 12月7日