※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母が毎週末の訪問を希望して困っています。夫が二つ返事で了承してしまい、どう対処すれば良いか悩んでいます。

義父母が毎週末泊まりたいアピールが酷くて困ってます。
車で2時間半の距離ですが、もともとほぼ毎週来てました。
長男ラブすぎて、遊んでくれるので助かるのですが毎週はきつい。

そして先日泊まったら、それ以降
今週も土曜日、日曜日、休みなんだけど…と連絡きます。
義父はサービス業で基本平日休みなんですが、孫に会いたくて休み調整してくるようになりました。
夫のところに連絡きて、私になんの連絡もなく夫が二つ返事でいいよ!と返してしまいます。
私も夫に(実の親なので)こないでともいえず
どうしたらいいでしょうか🥹

今日は生活発表会なので泊まりは阻止できましたが、明日は来るそうです。
もともとは生活発表会見にいきたいんだけどって連絡きました。

いい義父母だけどもううざい…

コメント

ぷー

それはキツすぎますね💦普通ちょっと考えますよね、大変かなとか迷惑かなとか…
やっぱりご主人から伝えてもらうのが一番角が立たないと思います。ご主人にも、遊んでくれるしありがたいのもあるんだけど、やっぱり毎週だとちょっと私も疲れちゃうから、せめて月1とか頻度を下げてもらえると助かるんだけどって伝えてみたらどうですか?
毎週、しかも泊まりなんてこっちが疲れてぶっ倒れちゃいます🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人に伝え辛くて、、、🥹結局主人も楽できるから来て欲しいって感じなんですよね

• 12月7日
ぷくぷく

毎週末会うだけでもしんどいのに、毎週末泊まりとか無理です😂
それは実両親でも無理です😂

1度旦那さんと話し合いをされてはどうですか?
義父母には感謝してるし好きなことは伝えつつ、毎週末会うのは辛いことはきちんと伝えた方がいいかなと。。
家族だけで過ごす時間もないですよね。。

逆にはじめてのママリさんの実両親が毎週末来てても旦那さんは平気なんでしょうか…
もしかしたら、旦那さんははじめてのママリさんが喜んでると思ってるとかないですかね…?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当無理ですよね!!!
    喜んでる?は分からないですけど、嫌がってないと思ってると思います。
    来週も次男のお食い初めで、義実家に2泊3日もするので本当やめて欲しいです。

• 12月7日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

どんなにいい人たちでも、こういうと良くないですが他人(しかも夫を介して急に繋がった)なので、やっぱり普通の付き合いより距離感は大切ですよね。。
    あんまり我慢するとやっぱり義家族とのだけでなく夫婦の関係性も壊れてくると思うので、1度旦那さんとぶつかるのもいいかもしれません😢
    本当は実両親に同じように来てもらうのが、わかってもらうには早そうですけど…

• 12月8日