※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ココロ・悩み

幼稚園に頻繁に遊びに来る21歳の男性について不安を感じています。彼は元卒園生で、園児たちには優しい存在ですが、娘がトイレに行く際に関わることに驚きと不安を抱いています。これは過保護な考えでしょうか。

次女を預けてる幼稚園にニート男(21)がよく遊びに来ています。元卒園生らしいです。
あまりにも頻繁にいるのでお手伝い枠できているのか幼稚園の先生に聞いたら、お手伝いさん枠でもなく、ただ遊びに来て園児と遊んでるって言ってました。
挙動不審で気持ち悪いな、出来れば関わってほしくないなと正直思っていました。
偶然ですがその男は我が家の隣に住んでいます。関わりは一切ありません。
次女やその他園児たちからすればいつも遊んでくれる優しくて大好きなお兄さん的な存在です。
今日次女から幼稚園でお兄さんとトイレに行って拭いてもらったと聞きました。
正直気持ち悪すぎて鳥肌がたちました。
先生とかお手伝いさん枠でもないのにいっしょにトイレにまで行っちゃうんだ。。。と私は嫌でした。
娘の体を見られてショックでした。
皆さんだったら嫌じゃないですか???
過保護すぎますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレで拭いてもらったって通報レベルじゃないですか、、?
異常だと思います💦ゾッとします。
園には相談済ですか?
トイレの件、何か起きる前に相談した方がいいと思います😢

• ほし

ほし

実は3ヶ月前にも同じことがあり担任の先生と話し合いしました。今日で一緒にトイレに行かれたの2回目です。担任に相談したときはこちらの話をわかった下さって、その男に注意しますとのことだったんですけど。。。😭また月曜日に言うしかないですよね😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜出禁にしてほしいですねその時点で😢ちょっと頼りないですね💦
    出禁など対応してくださらない場合は警察に相談します、って言ってみてはいかがですか?😣
    またはもう2回目なら直接警察でもいいと思います、、

• 12月7日
  • ほし

ほし

ほんと警察レベルですよね。
    私が過保護すぎるのか不安でしたが、みなさん同じ意見で、ママリで相談してよかったです😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

無理です💦
気持ち悪すぎます😢
先生に相談してもいいんじゃないですかね?💦

• ほし

ほし

実は3ヶ月前にも同じことがあり担任と話し合いました。今回で一緒にトイレに行かれたの2回目です。月曜日にまた担任に言うしかないですよね。😭

• 12月7日

とても嫌です😰
ただの遊びに来てる男にそんなトイレ付いてきて拭かれるとか💦
先生は何をしてるんでしょうか。

• ほし

ほし

ほんと気持ち悪いですよね😭
    実はトイレにいっしょに行かれたのこれで2回目なんです😭
    一回目のときに担任に相談したんですけど改善されず。。。😭また言うしかないですよね😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

絶対ありえません!!
先生でもないただの不審な男がトイレ連れてくとかキモすぎます。
それを容認してる幼稚園もありえません。

流石にトイレの話し聞いたら不審者として警察に通報しちゃいます😵

• ほし

ほし

ほんと!!通報したいぐらいです😭😭😭
    今回で2回目で、また担任に相談しないといけないのが憂鬱です。😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目なら通報してもいいと思いますよ💦
    既になってますが、もっと酷い性被害にあいますよ

• 12月7日
  • ほし

ほし

月曜日に園の方に改善がないなら警察に言いますと言ってみます😔反応次第で警察行ってきます😔

• 12月7日
ゆうか

絶対やばいと思います。全ての男性を疑うわけではないけど、うちもちょっと変わった男性保育士がいるなと思っていたらそっち系で逮捕されました。
最近は本当に男児女児問わず幼稚が好きな変な人多いです。

園側もおかしすぎます!事件になる前に通報もしくは園に強めにもう一度相談を!!

• ほし

ほし

私が過保護すぎるのかと不安でしたが、みなさん同じ意見で救われました。
    月曜日の朝から強めに園にもう一度言ってみたいと思います。

• 12月7日
はじめてのママリ

あり得ないと思います。
100歩譲って職員で大便ならまだ分かるのですが、おしっこでしょうか?
おしっこなら自分で拭きますよね💦
無理すぎて😣

先生に言います。先生が動かないなら警察に相談します。

あと子供にはとにかくその人と一緒にトイレに行ったらダメ、他の先生と行きなさいと伝えて、先生にも子供にそう言ったのでよろしくお願いしますと言っておきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、他の保護者の方はどう思ってるのでしょうか?
    誰かに相談して、何人かで園長先生に伝える方が効果があるような気もします。

• 12月7日
  • ほし

ほし

一回目のとき、子供にもよく言い聞かせて、担任にもそう言ったのにだめでした😔
    ど田舎の小規模で小さな幼稚園のため同じクラスの子がもう1人の女の子しかいません。その子のママとは連絡先交換してないし、朝もお迎えの時間も全く違うのでなかなかあえませんが会ったら聞いてみたいとおもいます。

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

被害に遭ってるのは女の子だけとは限りませんよ!
    男の子も同じです!

• 12月7日
  • ほし

ほし

なるほど!!今時そうですよね😭いろんなママさんに聞いてみます!!😭

• 12月7日
みんてぃ

1回でもありえませんが2回目なんですか!?子供達と関わらせても大丈夫な大人ではないと思います。

• ほし

ほし

そうなんです。2回目なんです。😭
    1回目の時すぐに担任に相談させてもらって、わかってもらえたと思ってたのにショックです。😭

• 12月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

なんとなく、その男性に知的障害とかあってお母さんが大変だから幼稚園に遊びにきてるのを暗黙的に認めてるとか、そういう事情があるような気がします。もちろんそんなの知ったこっちゃないので、私なら出禁にしてもらわないともう安心して登園できないです。

• 12月7日
  • ほし

ほし

知的障害あると思います😔
    出禁にしてもらえるように月曜日話し合いして見ます。

• 12月7日

気持ち悪くて鳥肌です😱
幼稚園の先生たち、それ容認しているのもやばすぎだと思います。いや、先生たちの目を盗んでやってるのか?もはや、ほんとうに卒園生?
2回目で私なら警察に通報しちゃうと思います。失礼ですが幼稚園側も信用できなくなります💦

• ほし

ほし

幼稚園には不信感しかないです😭警察に相談レベルですよね😭
    もう気持ち悪くて鳥肌が止まりません。

• 12月7日
ジジ

担任ではなく園長に、ご主人がいらっしゃるのなら夫婦揃って話されるのがいいと思います。

担任が男性保育士だったとしてもトイレは補助の女性保育士が担当すると思います。
保育士でもないニート男危険です。

園児にとっては優しいお兄ちゃんという認識でしょうし、安心している分犯罪に巻き込まれやすいと思います。

• ほし

ほし

月曜日にもう一度園の方に言ってみます😭

• 12月7日
ほし

まとめて失礼します。
たくさんのコメントありがとうございました!!
自分が過保護じゃないとわかり勇気がもらえて、今朝先生に強気でお話しすることができました。
今回で2回目なので不信感しかないんですが、もう一度先生からニート男に話をしてもらうことになりました。
前回も先生からニート男に話をしてもらっているので、また次同じことがあったら、悪意があるとみなし警察に行って相談しますってお伝えしました。
送り迎えのとき旦那か私がニート男にあったら、直接注意しようと思います。
心配しかないですが、しばらく様子を見てみます。
ありがとうございました😭😭