※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
妊娠・出産

吐き気とゲップの中間のような症状があり、特に夕方にひどくなります。食べ物の影響はあまり感じず、匂いや特定の食べ物がダメということもありません。この症状はつわりに含まれるのでしょうか。

吐き気とゲップの間のようなつわりの方いますか?

時間問わずあり、特に夕方以降ひどくなります。
胃もたれ感はそんなに無く、
せりあがってくる感覚、気持ち悪いなと言う感覚があり
吐く時のような感じで爆音のゲップが出ます。

そこまでひどく無くても
うっぷ、ゲップ、げえ、ゲロ、みたいな喉が鳴るゲップもたくさん出ます。
食べたとか食べないとかはあんまり関係ないような気もしてます。

匂いがだめとか、何かが食べられないとか、
吐いてしまうとか
そういうつわりらしいつわりはなく、
吐き気とゲップの中間、寒気、悪寒、熱っぽいだるさがあります。
なんかあんまり聞くようなつわりっぽくないので、
私のは甘えなんですかね?🫠💦

吐きはしないけど、
気持ち悪い、動くとウップとなる、
一日中時折起こる苦しさや吐き気に疲れて夕方にはぐったりです…
でも吐くのもないし水飲んでも吐いちゃうとかもないし、
私なんて全然ですよね?

これはつわりではないんですかね?
もう毎日毎日毎日疲れました。
でもこんなんつわりのうちに入らないですよね?

コメント

maimai

そんな感じのつわりでした!
ゲップもなんかカエルが鳴いたみたいな音でずっとゲゴゲゴしてました。一回で出すとなかなか止まらなくてうまくゲップが出来てないのか水飲んでとりあえず出すって感じで胃の中の空気が出来ったら一旦落ち着くって感じのつわりでした。
吐きづわりもありましたが、吐くものなくて変なゲップの方が結構きつかったです😭

• マー

マー

同じ方がいて嬉しいです。
    多分似た感じです💦

私も、我慢して我慢して我慢して
    トイレでげえええええっとすると少しスッキリ。
    でもまたしばらくすると溜まってくるって感じです。
    でも気持ち悪いのも辛いですよね…

• 12月7日
  • maimai

maimai

出したら楽になるのにすぐガスが溜まっちゃってって感じでキツいですよね。

気持ち悪いのも辛かったけど、出したいもの出せなくてゲップもなかなかでなくて個人的にはガスをゲゴゲゴしてる方が辛かったです😭
    なのでママリさんの今の状況はかなりキツいと個人的には思います😭

甘えとかでもないと思いますし他の人が吐いてるから、匂いとか食べられないからとかでつわりの重さは比べられないと思います。
    今はお辛いと思いますがゆっくりできる時は休まれてくださいね♪

• 12月7日
  • マー

マー

辛いと言って頂けて嬉しい(?)です😞
    昨日のバイトも、ゲェゲェしながら乗り切りました…

ピークは過ぎた気がするのですが、終わりまではまだまだかかりそうです…

• 12月8日
  • maimai

maimai

妊娠期間中のマイナートラブルはその後幸せが待ってるとわかっていてもきつい期間ですよね😰
    仕事もあって更に上にお子さんいるとすること多くて大変だとは思いますが年末年始、無理されず過ごされてくださいね!

• 12月8日