コメント

r
元々ベビーベットを使っていて3ヶ月で寝返りが始まったので3ヶ月から寝返り防止ベルトを使用しベビーベットに寝かせていました。
6ヶ月頃から夜泣きが始まり都度立つのがしんどくなりベビーベットに置いていたマットレス(寝返り防止ベルト付き)を夫婦のベッドの真ん中に置き寝てました。
夫婦のベッドはクイーン
ベビーマットレスはレギュラーサイズでかなり狭くなったのでシングルのベットを購入し今は
クイーン、シングルのベットの上の真ん中にベビーベットで使用していた寝返り防止ベルトを着けたマットレスを置き3人で寝ています!

ママリ
寝返り5ヶ月でしたが7ヶ月まで寝ていました😴
その後ダブルベッドで3人で寝ていましたが狭すぎてセミダブルのマットレス追加しました。
夫婦共に寝相悪いですが私は隣に娘がいると思えばなんとか阻止できるのでセミに私と娘、ダブルに旦那で寝てます。(セミがマットレスのみで低いため)
-
mamaちゃん
ありがとうございます!!
はやり低めの方が安全ですよね💦
今はベッドフレームありの高さ30cm➕マットレスでかなり高めです💦
ベビーベッドと同じ高さくらいあります💦- 12月7日
mamaちゃん
ありがとうございます!!
うちの子も寝返り防止ベルト未だに使ってます💦
やめ時が分からなくて、
お昼はリビングでお布団でお昼寝させてるんですが寝てる間に寝返りしても顔上げれなくて、窒息が怖くて未だに夜だけは辞めれません。
義両親には可哀想だからベルト外せと言われるんですが…
心配なのでと言うと夜中アラームして起きたらいいと言われたんですよね😓
いつまでベルト使う予定ですか?
シングルベッドにベビーマットレスの案真似させてもらいます🍀*゜
r
ベルトのやめ時全く分かりません😭😭
同じくお昼はベルトなしで寝かせてますがやはり夜は私も寝るので不安で😭
mamaちゃん
ですよね😭
うちの子は包まれるの好きそうなのでベルトしてる方が寝てくれる気がします。
ベルトなしだと寝返りしたはずみに起きてしまって大号泣とかあるんで😓
私が心配性なのもあると思いますが
ここまで使ったなら1歳まで使ってやろうかなとか思います🤣
r
私も子ども自身嫌がってないので1歳まで使います😂
買ったかいがありましたね🤍
mamaちゃん
買ったかいありました😌!!