※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後の寝かせ方について教えてください。寝相が悪い夫婦と一緒に寝るのが不安です。

ベビーベッド卒業後はどうやって寝かせましたか?
10ヶ月ベビーまだベビーベッド使ってます、
成長遅めベビーなのでつかまり立ちはまだです
ベビーベッドの横にセミダブルで夫婦で寝てます
夫婦共に寝相が悪いため同じベットで寝る、もしくはシングルベッドを購入してくっつけて隣で寝るは不安です
何かいい方法もしくは子供用ベッド?あれば教えて欲しいです💦

コメント

r

元々ベビーベットを使っていて3ヶ月で寝返りが始まったので3ヶ月から寝返り防止ベルトを使用しベビーベットに寝かせていました。
6ヶ月頃から夜泣きが始まり都度立つのがしんどくなりベビーベットに置いていたマットレス(寝返り防止ベルト付き)を夫婦のベッドの真ん中に置き寝てました。
夫婦のベッドはクイーン
ベビーマットレスはレギュラーサイズでかなり狭くなったのでシングルのベットを購入し今は
クイーン、シングルのベットの上の真ん中にベビーベットで使用していた寝返り防止ベルトを着けたマットレスを置き3人で寝ています!

• mamaちゃん

mamaちゃん

ありがとうございます!!
    うちの子も寝返り防止ベルト未だに使ってます💦
    やめ時が分からなくて、
    お昼はリビングでお布団でお昼寝させてるんですが寝てる間に寝返りしても顔上げれなくて、窒息が怖くて未だに夜だけは辞めれません。
    義両親には可哀想だからベルト外せと言われるんですが…
    心配なのでと言うと夜中アラームして起きたらいいと言われたんですよね😓
    いつまでベルト使う予定ですか?
    シングルベッドにベビーマットレスの案真似させてもらいます🍀*゜

• 12月7日
  • r

r

ベルトのやめ時全く分かりません😭😭

同じくお昼はベルトなしで寝かせてますがやはり夜は私も寝るので不安で😭

• 12月7日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

ですよね😭
    うちの子は包まれるの好きそうなのでベルトしてる方が寝てくれる気がします。
    ベルトなしだと寝返りしたはずみに起きてしまって大号泣とかあるんで😓
    私が心配性なのもあると思いますが
    ここまで使ったなら1歳まで使ってやろうかなとか思います🤣

• 12月7日
  • r

r

私も子ども自身嫌がってないので1歳まで使います😂
    買ったかいがありましたね🤍

• 12月7日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

買ったかいありました😌!!

• 12月7日
ママリ

寝返り5ヶ月でしたが7ヶ月まで寝ていました😴
その後ダブルベッドで3人で寝ていましたが狭すぎてセミダブルのマットレス追加しました。
夫婦共に寝相悪いですが私は隣に娘がいると思えばなんとか阻止できるのでセミに私と娘、ダブルに旦那で寝てます。(セミがマットレスのみで低いため)

• mamaちゃん

mamaちゃん

ありがとうございます!!
    はやり低めの方が安全ですよね💦
    今はベッドフレームありの高さ30cm➕マットレスでかなり高めです💦
    ベビーベッドと同じ高さくらいあります💦

• 12月7日