※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

奈良県橿原市で一軒家を建てる際のおすすめの場所を教えてください。耳成付近の賃貸に住んでおり、橿原市内で中和幹線まで車で10分以内が希望です。

奈良県橿原市で一軒家建てるならどこがおすすめですか??
今現在耳成付近の賃貸に住んでいます。

場所としては橿原市内、できれば中和幹線まで車で10分以内が希望です(神宮方面は考えてません)

コメント

はじめてのママリ🔰

耳成付近便利ですよね!✨

やはり八木駅に近くなるほど土地の値段も高くなりますが、予算が許すようなら耳成、耳成南小校区がやはり便利でおすすめな気がします☺️
あとは土地があれば今井町あたりでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!

やはりそうですよね!この辺高いか狭いかでなかなかいいの無く🥲
    葛本町少し行った中町ってどんな感じですか?校区は耳成小学校でした!教習所の近くです!
    中町に60坪の土地があり悩んでいます!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、返信にせずに新たにコメントしてしまったので消しました😢

道も細いですしなかなかベストな土地も見つかりませんよね😭

我が家もその辺り一度検討したことあります!結局、八木からも新ノ口からも遠いのでやめました😅バスもあるみたいですが、本数がそんなになかった気がします🥲
    ただ住宅街なので他の八木周りの道よりは家の前も細くなくいいかもしれません!

あと中和幹線付近ならトライアル〜真菅あたりも分譲地増えてる印象です!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

そーなんです😭
    確かにあの辺駅まで遠いですよね、、周りに子どもがいるのかも不安なんですがわかりますか??

トライアルから真菅いいですよね!土日は道が混みそうですが、いい物件があれば候補なんですが高いか狭いかなんですよね😥

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは駅までのアクセス重視だったので断念しました😂
    子どもさんはどうでしょうね、、ちょっと古めの住宅街って感じなので新しい分譲地とかよりは少なそうですが詳しくはわからないです😭すみません🙇
    同世代くらいの方が多いのはやっぱり分譲地とかだと思います!

そうですよね🥲
    少し南なら縄手とか、あとはあすかの湯の周りも八木周りより土地は安い気がします🤔

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅までのアクセス重視だとなしになりますね😭
    どちらかもいえば夫婦2人とも仕事行くのに中和幹線使うので、中和幹線までの行きやすさで探してます!
    そうなんです!少し古めの家多く所々新しい家があるって感じですね😥
    トライアル付近やあすかの湯の付近の新しめの分譲探したんですが建築付き条件ばかりで断念でした😥
    土地探しってなかなか難しい😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中和幹線までのアクセス優先なら中町も良さそうですね!
    これから古い家を解体して新しい家になっていくのかもしれませんね🤔

建築付き条件は外すのにも余分にお金かかりますもんね😢
    いい土地が見つかることを祈っております!!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に色々聞いていただいてありがとうございます😭😭
    中町もう少し調べてみて、他にもいい物件あるか見つけるのは頑張ります🫶🫶💛

• 12月17日