※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍で手作りお菓子を配ることに抵抗があるか、教えていただけますか。

元パティシエです。
調理師免許も高校時代に取っています。

コロナが流行る前は手作りのお菓子など職場に持って行ったり、何かちょっとしたお礼をしたいなと言う時にお菓子を作ったりしていました。

コロナ禍以降は気にされる方もいるだろうなと思って控えているのですが、やはり皆さん手作りの物は抵抗ありますか?

子供とお菓子を作って、作り過ぎたりしても我が家で消費してます。
良くしてもらってるご近所さんに配ったりもやめた方がいいですかね😔💦

コメント

ゆい

気にされる方もいると思いますが、私だったら手作りすごい嬉しいです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆいさんは嬉しいと思ってくださるようでよかったです☺️
    聞いてみようかな?とも思うのですが、抵抗あっても正直には言いにくいかななどと考えてしまって💦
    機会があれば聞いてみようかと思います🙇🏻‍♀️

• 12月7日
おせんべ

私はLINEなどで連絡取れる相手に手作り大丈夫かどうか聞いてから渡してます🙆‍♀️

急に家行って「これどうぞ」はやめておいた方がいいと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてからにされてるんですね!
    聞いてみようかな?とも思うのですが、抵抗あっても正直には言いにくいかな 、、などと考えてしまって💦
    私も機会があれば聞いてみようかと思います🙇🏻‍♀️

• 12月7日