離乳食について現在うたまるごはんの離乳食の本で進めており、来週から…
離乳食について
現在うたまるごはんの離乳食の本で進めており、来週から離乳食中期となります。(来週で7ヶ月になります)
しかし、全然食べてくれず完食なんて夢のまた夢、、、という感じです。何口か食べたら口を開けなくなり、他に興味がいってしまったり、叫んだり、泣いたりするのでそうなったら切り上げています。8割ほど食べてくれたら今日はよく食べてくれた!という感じで半分も食べないことはザラにあります。
そんな状況で2回食に進めてもいいのでしょうか、、?
また、現在しらすや白身魚などパサついたり、口に残るような食材を嫌う様子があり、おかゆなどと混ぜて食べさせていますが、7割粥や形のある食材にしてもいいのでしょうか?
今週末にストックを作る予定なので、せっかく作ったのに全く食べなかったらまた作り直すのもな〜と思っています😔笑
同じ状況だった方などいらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
※一度7ヶ月からのベビーフードなど試してみるのもありですかね?まだ6ヶ月ですが大丈夫でしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント