※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子の離乳食について相談があります。食事量が少なく、偏食が心配です。手作りが苦手で、BFに頼ることも考えていますが、コストが気になります。授乳は1日4〜5回行っています。

もうすぐ生後9ヶ月になる女の子です。
離乳食の量がなかなか増えないのと、偏食もあり栄養面で心配しています。

細かく測ってはないですが、
たくさん食べたなって時で
お粥50〜60g
野菜+魚orお肉25g
果物+ヨーグルト40g

食べない時の方が多くて、大体↑の半分くらいです。

パンと果物とヨーグルトは好きで大きな口開けて食べてくれます。
ヨーグルトに鉄分入りのきな粉入れたりしていますが、こんな感じでいいんですかね、、、

手作りはあんまり食べてくれないので、もういっそ全てBFに頼ろうかと思ってみたり…でもやっぱりコスパのことを考えたり…

ちなみに、完母で一日4〜5回授乳しています。

コメント

ままり🌻

離乳食初期から3歳の今までずーっと偏食の子を育ててるお友達が2人いますが、どちらの子もしっかり育ってます。
なのでそこは心配ないかと。
今は栄養の事よりカロリーを摂取する事を優先するように言われてるそうです!

BF食べるなら1日のうちどちらかをBFにするとか、もう少し味付け濃くしちゃうとか、9ヶ月ならお粥も軟飯にしていいと思いますよ🙌