※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

共感できる方だけコメントお願いしたいです…😆性欲が三大欲求なんだから…

共感できる方だけコメントお願いしたいです…😆

性欲が三大欲求なんだからと重要視されることに納得いきません😅
正直三大欲求に入るというのがなんか違和感というか…食欲睡眠欲はそうしないと亡くなるって感じだし、性欲はしなくても死なないし…

なので
三大欲求である性欲は理解されるべきです!(レスは許さない!)三大欲求ですよ?ご飯食べるな!寝るな!って言って我慢できますか!?みたいなのを見ると、ご飯食べるな!寝るな!に性行為するな!が並ぶのか…?みたいな気持ちになります。1人でするな!ならまだちょっとわかります😅

例えるなら私的には、
食欲は三大欲求なんだから俺のご飯を作れ!(=性欲は三大欲求なんだから応じろ!)くらいの感じで、
食欲は三大欲求だから(なんでも良いから)食べないと(=性欲は三大欲求だから溜まったら発散(1人ででも))くらいの認識です。

なんで性欲になった途端相手の体が必要になるのかちょっと不思議です。

コメント

ママリ

1人で食べる、1人で寝る、1人で性処理する、で良いですよね?

相手ありきの性処理したいなら、
相手も欲求満たしたいと思ってる人・タイミングじゃないと。
そこ無視したら、ただの犯罪です😛

ひまわり

子孫を残す為に三大欲求って言われるようになったんだろうなーって思ってます😅

yu

性欲がないと種が途切れるから、という理論は理解できるけど、食事睡眠と並ぶかと言われると違和感ですよね🤔
自己処理で満足できる欲求なら結局子孫を残すことに繋がらないし意味ないじゃんとも思いますし…。

私は三大欲求は「食欲、睡眠欲、排泄欲」のほうを推します😂