※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで「ゆうパケットポストminiやゆうパケットポストを利用する」…

メルカリで「ゆうパケットポストminiやゆうパケットポストを利用する」方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

★副業として力を入れているわけではなく、ただ不用品を売っている方

ゆうパケットポストminiの専用封筒やゆうパケットポストのシールは、何枚かまとめて買って保管していますか?それとも売れたときに1枚だけ郵便局等に買いに行っていますか?売れた後、どんな流れなのか教えてほしいです。

コメント

ママリ

100均でまとめて買って買い置きしてます。発送が遅くならないようにしているので。

ママリノ

大量にまとめて買ってます!
ヤフフリでクーポンを使って買ってます。
メルカリとヤフフリで売れやすいものが違うので
併用してます!

あおちゃん

最初は毎回売れてから買っていました。
何回かやって売れそうなものが分かってきて他にもあるときはまとめて買うようにしました!

はじめてのママリ🔰

うちはゆるーくメルカリやってる程度なのでまとめ買いしてますが、5枚だけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売れたら、商品を封筒に入れてメルカリの発送画面通りにQRコードを読み込む→ポスト投函→メルカリの画面に従い発送完了ボタンを押す、です😊

• 33分前
ママリ

売れるたびに買いに行くのは面倒なので、多めに買ってストックしてます!

はじめてのママリ🔰

何枚かまとめてストックしてます。
ゆうパケットミニとプラスは郵便局で3〜5枚買っておいてます。専用シールは20枚?まとめて入ってるのでそれを1つ買って少なくなってきたら買い足します。

売れた後は梱包してポストやミニなら犬の散歩ついでにポスト投函、プラスなら子供の保育園送迎のついでなどに郵便局で、もう少し大きいものはヤマトの営業所持ち込みにしてるのでヤマト行きます。
気が向いたら出品用の写真撮った後に売れてなくても梱包しちゃったりします。プチプチするやつならプチプチ巻いて透明袋入れるところまで、服とかならコロコロして畳んで透明袋入れておくところまでやっておいたりします!
その時に最後に入れる封筒や箱があるか確認して、なければ買いに行きます。