※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

整理予定から1週間経過し、検査は陰性でしたが腹痛があります。陽性の場合、すぐに病院に行くべきでしょうか。

明日で整理予定から1週間経過。
可能性あるのかな?💦
3日ぐらい前に検査したら陰性。
時々腹痛もある。

もし、陽性が出たらその日のうちに🏥行くべきですか?
それとも数日経ってから行った方がいいですか?
初めてのことなので教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ

もし陽性とわかってもまだ赤ちゃんが見えなかったり、心拍が確認できないことの方が多いので、もう数週間経ってからでも大丈夫です。焦らずで大丈夫です🙆無駄にお金だけ取られるので心拍が確認取れるくらいに行くのがベストかと✨赤ちゃんきてるいいな。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    まだ陽性とは限りませんが…もし陽性であればもう少し様子みて病院行ってみます♪

• 12月6日
トモヨ

陽性反応が出てすぐに受診したとしてもまだ胎嚢を確認出来るかどうかなぁという頃では無いでしょうか(・・?)
心拍まで確認したいのであれば、もう1週間待った方が良いかと🤔🤔

明後日日曜日で生理予定日から1週間経ち、生理予定日3日後の一昨日フライング検査して陽性反応出ました🙆‍♀️
私は初診6w6dで行く予定です★

• ゆー

ゆー

やっぱりまだ早いですよね😅
    反応出て1週間程度は待ちたいと思います⑅◡̈*
    ありがとうございます😊

おー、おめでとうございます❤️
    無事に胎嚢確認できるといいですね(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• 12月7日