海外旅行が好きだった方にお聞きします。子供を連れての海外旅行はどう思いますか?コロナ禍で行けていない中、子供の楽しみや食事の心配から行きたい気持ちが薄れてきました。皆さんの考えを教えてください。
今まで海外旅行が好きだった方でお子さん出産された方にお聞きしたいです!家族で海外旅行したいと思いますか?
コロナ禍もあって、もう5年以上海外に行ってません。
なんか世界情勢だとか、子供が楽しめそうか?とか、食べられるものがあるかとかあれこれ考えていたら、海外旅行したい気持ちにならなくなりました。
あり得ない話だと、好きな気持ちは健在で、自分一人なら行きたいところはたくさん思い付きますが、子供達を連れてって思うと全くなんです。
皆さんはどうですか?
例えば個人的に行きたい場所、
台湾→ニオイや香辛料、衛生面で上の子は難しいだろうな〜
韓国→食べ物や歩きタバコが不安、カフェに入りたくても騒がしい子供連れだと迷惑そうだな、雑貨などはゆっくりみられないだろうな
アメリカ本土→フライト時間や現地での移動を考えると、かなり距離もあるのでせめて子供たちが小学生頃にならないと難しそうだな
以下、すぐ行きたいと思える国
グアム→下の子がプールデビューしたら行きたいな。
オーストラリア→条件さえ合えば今すぐにでも行きたいな。
です!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供産まれてからも海外旅行いきます🙆🏻♀️場所はやっぱり子供を連れていきやすいところが多くなりました💦

はじめてのママリ🔰
家族ではすぐには考えてないです😂
でもこども料金かからないうちにグアムかハワイは行きたいなと個人的には思ってます!笑
新婚旅行も行ってないのでバリ島やオーストラリアはいつか家族では行きたいですね😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!生後半年頃から北海道、沖縄、沖縄と来てるので次はグアムかな?と考えています✈️距離的に安心です😴✨
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
私も下の子小学生になるまではグアムで精一杯でしたよー😂
2人とも小学生になってから、韓国、ベトナム行ってます🎶子供達と行くのもとっても楽しいです!!私が歴史的建造物に興味なく、子供たちと同じようにテーマパークが好きなのもありますが笑
逆に私はコロナがあって、行きたい時に行きたいところにいく!って思えました☺️コロナ禍は本当に我慢の連続で、コロナ前に情勢で渡韓キャンセルしたことを本当に後悔したので🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりグアムはデビュー向けですかね!国際免許あるので大都会でなくて自然楽しめる地方のアメリカとかもどうかな〜って思ってます✈️キャンセル悔しいですよね、、行けるときに、行きたいと思ったときに行かなきゃですよね🩷
- 12月7日

ママ
子供産まれてからも変わらず海外旅行してます!
夫婦共にヨーロッパ好きなので0歳のときからヨーロッパ連れて行ってます。もちろん子供が過ごしやすいように綿密な下調べはしてます。
オーストラリアも子供に優しくて過ごしやすかったですよ😊イルカと泳いだのと、コアラ抱っこできたのが、子供たちは印象に残ってるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
オーストラリアは良いフライトがあれば有難いな〜と思ってみてました!子供たちの印象に残る旅は価値がありますね🩷
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
家族旅行ってなると子供が楽しめるとこに行ってます
なのでビーチやプールのあるとこやテーマパークです
子供連れて行くと、ほんと疲れて面倒になります
でも海外好きなので行っちゃいますけどね笑
個人的に行きたいとこは友達と行きますね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもプールは必須です⭐️
個人的に行きたいところは友だちと行けば良いですよね✨- 12月7日

はじめてのママリ🔰
家族ではなく子供と2人で行きたいところに行ってます。
とはいえ近場ばかりですが今年は5回いきました。
子供中心で考えず、自分の行きたいところ、やりたいことに子供を巻き込むって考えで行っています。笑
結果子供も楽しんでるのでオッケーとしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そういうのも楽しそうですね♪近場の方が気軽に何回も行けるので良いですよね。
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
どちらの国に行かれましたか??
はじめてのママリ🔰
ここ2年間だと、ハワイ・グアム・シンガポール・フランスいきました🫧
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!グアムは海外旅行デビューには良さそうですよね✈️シンガポール大好きです!いつか子連れで行きたいです。