共働きでも貯金ができない方はいますか?私は時短勤務で、児童手当を子供のために使い、現金貯金ができていません。旦那は浪費癖があり、焦っています。
共働きしてるのに、貯金全くできない方いてますか?
私も正社員時短で働いてますが、児童手当は子供への貯金にしてて、生命保険から引かれてる分以外、現金貯金がこの1年全くできてません😭
元々かなり節約してるわけではありませんが、私は無駄遣いしないように気を付けてます。
旦那はやや浪費癖あるので、ちょくちょくAmazonで買ったりしてます。
後はクーラー2台買ったり、子供の習い事増やしたりで、全然貯金出来なくて焦ってます😭
同じような方いてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも子供3人
私はパートですが、
現金全然ありません😇
はじめてのママリ🔰
うちも怖いくらい増えません😰
増えて増えて出費でプラマイゼロになるくりかえしです
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです。
今までも少ない額ですが貯金に回せてたのに、それすらも今年出来てなくて焦ってます。そして、焦ってるのは私だけで旦那は無関心なのでそれにも腹立ちます😭- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私は正社員で夜勤もしてる医療職です。
夫と同等かそれ以上稼いでいますが貯金全然できなくてボーナス頼りです…
子供3人(中学生と小学生)住宅ローンあり、普通車2台持ちです。
子供大きくなり塾や習い事の価格は上がる一方だし食費も増えてます。
あとは自分の美容にかけるお金も歳が上がるにつれ増えてきている気がします…
-
はじめてのママリ🔰
夜勤ありの医療職なのですね!
私は理学療法士です。
理学療法士はかなり安月給でボーナスも全然少ないので、訪問リハに職場かえようか検討してます。
分かります。
自分にも美容でかけたいですよね😂
縮毛矯正もしたいし、まつ毛パーマもしてみたいと思ってますが、まだ出来てません😂
中学生になると塾代すごそうですよね💦
頭抱えます😭- 12月7日
はじめてのママリ🔰
もう値上がりばかりで、サラダ減らしたりしてますが、もうなんでもかんでもお金かかるのに、収入だけ変わらないので、お金余裕ないです😂
はじめてのママリ🔰
食費たっかいですよね〜💧
私も最低賃金のパートなので、お休みするともっと安くなって、全然貯まらなくて、さらに車2台あるので出費がすごいです😭
はじめてのママリ🔰
何かとお金かかることばかりですよね。
ガソリン代もバカにならないですし😭
頭痛いです😂