※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruuuuu
産婦人科・小児科

3歳の男の子が、足や頬に赤いポツポツが広がっています。病院が休みで様子を見ています。同じ経験の方いますか?

3歳の男の子です。

数日前から、足に赤いポツポツが出ていました。なんだろうと気にはなっていたのですが、熱や広がる様子もなかったので、見ていたら、今日になって足全体、頬っぺたにも広がっていました。他の症状はなく、GW中で病院もやっていないので、GWが終わるまでこのまま様子を見ようと思っています。ポツポツは、小さく、水疱などにもなっていません…。
同じような症状などがあったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ゆうさん

口の中や手には出来てないですか?

• ruuuuu

ruuuuu

早いコメントありがとうございます!
    早速確認しました!
    口の中にはなかったんですが、腕に出来てました😵手のひらとかには出来てません⤵

• 5月4日
わらび餅

手足口病だとこれといった薬がないので
連休明けの診察で大丈夫だと思います(´∇`)救急で行ったとしても小児医師が居ないことの方が多いし行った後にかかりつけの小児科に行くハメになるっていう2度でまになってしまうので私なら連休明けにいきます。

• ruuuuu

ruuuuu

おはようございます!
    コメントありがとうございました!
    朝に確認したら、また広がってました。
    連休明けにでも、病院行ってみます!

• 5月5日
わらび餅

手足口病のような😅
手足口以外にもできますからね⤵︎。
これで熱が出てきたらそうかもしれないです。

• ruuuuu

ruuuuu

ありがとうございます!
    何だか、そんな気がしてきました…😵
    手足口病だったとして、 休日当番院に行って受診した方が良いでしょうか?

• 5月4日