※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オマルを購入しようと思っています。どのタイプがオススメですか?トイレで補助便座を使っていたけど最近オムツに変えました。おしっこはできたことがありません。中古のオマルでトイレの練習をしたいと考えています。

トイトレについてです。

オマルを購入しようと思っているのですが、
どのタイプがオススメですか?

うんちはトイレで補助便座でできていたのに
最近隠れてオムツにします💦

おしっこはできたことありません。

特に急いでいるわけでもなく、四月生まれなので幼稚園前の
3歳の夏くらいには取れたらいいなぁという感じです。

オマルならトイレまで行かなくて済むししてくれそうな気がするので中古で安く購入しようと思っているのですが…

もちろんオマルでできるようになったら
トイレの練習もします。

コメント

みり

うちは二階の寝室にこのタイプ置いてますが上手にしてくれますよ。

ママナース

うちは上の子の時にオマルにもでき、補助便座にもできるタイプのものを買いましたが、オマルタイプはほぼ使いませんでした。
オマルにさせたとしてもトイレに捨てに行かないといけないし、排泄後のオマルはどこで洗う?と思って💧
トイレならそのまま流せば良いだけですし、おしっこ=トイレに行くというのがスムーズのかな?と。

私が良いなーと思ったのは、maiさんの画像のような洋式トイレの形のやつ!

1人目西松屋の補助便座を使用していましたが、いざ幼稚園に行くと立ってするトイレだったので不慣れで上手くできなくて垂らしてしまう毎日でした(>_<)
男の子だと多分立っておしっこはすると思います。

ちなみに入園式まで結局オムツでしたが、次の日から周りが皆んなトイレでしているを見てお漏らしもせずに卒業出来ました(笑)