※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

優先席に座る方々の神経が理解できず、妊娠前から気が引けていました。子供にはそうならないよう教育したいです。

電車が満席のなか、優先席に堂々と座れる方々の神経が本当に分かりません😇

妊婦の私に譲れ!とか、自分が座りたいとか、そういうわけではないんですけど
ただ妊娠前でも私は優先席に座るのが気が引けてたので、シンプルに堂々と座れる方の神経がわかりません😇(見かけではわからない体調不良の方々は除きます)

自分の子にはそういう大人にならないよう教育しつつ、こんな日本を出て暮らしてほしいものです。

コメント

びあち

今回の妊娠でそれめっちゃ思いました😭
電車乗ったときに
空いたら座ろうと優先座席の近くにいたんですが
酒臭いおっさんが優先座席で足広げて寝てるし
ヘルプマーク、マタニティマークつけてるでもない
怪我してるでもない
明らかに健康そうに見える人たちが
8席もあるのに全部埋めてました
全員体調不良とは思えませんでした😵

そら少子化なるわって思いましたね😦

• えみ

えみ

愚痴への共感ありがとうございます😤😤モラルというか人間性というか....嫌になっちゃいますね...そりゃ少子化になります😤😤

• 12月6日
🥐

私も思います!
前回双子妊娠で結構早い段階からお腹が出ていたのですが、なかなか譲ってくれないもんなんだなと思いました🤣

あとは産科の待合で堂々と座ってる旦那さんにも呆れます😅

• えみ

えみ

ありがとうございます。
    双子ちゃん妊娠中にこれはさらに厳しいし悲しいですね😭
    せめて身近である自分の旦那には調教してほしいものです!!!!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠中は席を譲っていただけることも多かったのですが、今回はほんっっとうに座れないです😭
私も妊娠前仕方なく優先席に座ることありましたが、近くに妊婦さんやお年寄りの方がいないかな?というのは気にしていました💦とにかく座ったら寝ているかスマホ見ている人ばかりでモヤモヤします、、

• えみ

えみ

ありがとうございます。
    本当見ているとモヤモヤしますよね.....どこが親切で暮らしやすい日本なのよ!!その口が言ってるのよ!と自国を自画自賛するテレビを観ながら思います😤😤😤

• 12月6日