※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

臨月を迎え、不安を感じています。日中の過ごし方について、皆さんは一人で過ごしていますか?何かあった時に備えて、誰かと一緒にいることが多いのか気になります。

もうすぐ臨月です。

家での過ごし方について、
日中皆さん1人で過ごしていますか?
何かあった時の為に誰かと一緒にいることが多いですが?(里帰り、夫の在宅勤務、祖父母が家に来て一緒に過ごすなど)

現状日中1人でなりそうで、とても不安なのですが何かあったらタクシーで1人で向かうことになりそうで、、どうしようか考え中です、、

コメント

hutaba

いま妊娠37週目になりますが、 
うちは普段から夫がテレワークしているので、いつも家に夫がいる状態です。  
臨月に日中一人になると不安ですよね💦
ご実家が産院やご自宅の近くにあって、
頼れる状況だったら頼ってしまった方が体も気持ちも楽かもですね。
あとは、何かあった時のシミュレーションを旦那さんとよく話しておくのも良いかもです!

はじめてのママリ🔰

同じく現在妊娠35週です。

里帰りしますが日中は1人です💦
何かあったら親に連絡して産院向かいます。(親はどちらも自宅から近くの職場なので)

でも日中1人なので不安ですね😭💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時ですが、朝の6:30~23:00位までずっとひとりですごしてました💭

旦那さんの職場は車で20分ほどですし実家も実母の職場も近い(みんなフルタイムで働いてます)ので陣痛きたら誰かしら帰ってきてくれるかな~程度にしか考えてなかったです🤣