※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

夫が銀行の飲み会で、年下だからといって食べ物や飲み物の残りを処理させられたことが気になります。人の飲み残しを飲むのは非常に不快だと思います。

金融関係の仕事してて銀行との飲み会に参加した夫、1番年下だからって食べ物や飲み物の残飯処理させられたらしいです😇
おつまみとかで余ってるの食べさせられるのは分かるとして、人の飲み残しまで飲まされるの酷くないですか?😇
本当に気持ち悪いし可哀想です😂

批判的なコメントは遠慮します

コメント

みー

それは酷いですね。
飲み残しを飲ませるのが一番許せないです。
旦那さん体調大丈夫でしょうか?

昭和だと「若いモンは全部食え、出されたモンを断るな」みたいなおかしい空気はあったみたいですが…
いい加減そんな空気、完全に無くなって欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

酷いですよね😭
    飲み残し他人に飲ませるなんて異常です😞
    特に体調は悪く無さそうでした💦
    令和でも全然その空気で結構引きます😇
    特に金融系は昭和の嫌なところばっかり残ってるみたいです💦

• 12月6日
ママ

元銀行員ですが、そんな飲み会なかったです💦
女が参加していないところではどうかわかりませんが、仲良しの同僚や先輩からもそういった話は聞かなかったです…
内部はコンプラがうるさいので外部なら平気と思ったんですかね😥
お客さま相談に告発しても良さそうです。今すごく厳しいので何らかの処分があると思いますよ。

ままり

飲み残し飲まされるのやばいです!!!

私も金融ですけど、確かにお客さんの所で飲んで食べ物残りすぎてたら、お前勿体ないから食え見たいなのはありましたが…

ちゃんと記憶して、色々積み重なってきたら、まとめてどっか通報したほうがいいですよ!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やばいですよね😂
    そういう異常な人らがまともそうに仕事してると思うとぞっとします🫠
    夫はそういうのめんどくさがるというか、基本仕事関係で訴えかけるとか全然しないので私が直接口出すのもなーと毎回思ってしまいます😭

• 12月7日