※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私と1歳2ヶ月の息子がコロナになってしまいました。救急外来で解熱剤の…

私と1歳2ヶ月の息子がコロナになってしまいました。

救急外来で解熱剤の坐薬を貰いましたが、子供の発熱が初めてで自分も陽性でしんどいのもあり不安がすごいです😓

今日なら夫に買い物など頼めるので、先輩ママさん、あるといいものなど教えて下さると助かります🙇‍♀️
まだミルク飲んでおり、ご飯をあまり食べたがらないのでミルクメイン➕ゼリーやヨーグルト、果物は買ってきてもらう予定で、アイスノンは家にあるので使用しています。

冷えピタなど貼った方がいいでしょうか?
熱が高い時は肌着1枚のがいいとか、沢山着せてた方がいいとか何をどうしたらいいか軽くパニックです🥲

コメント

みにとまと

冷えピタは熱を下げる効果はないし、鼻や口に貼り付いて窒息するリスクあるので使わないでください!

• みにとまと

みにとまと

汗かいてたら拭き取って着替えさせてあげてください。動いちゃうのであれば保冷剤で冷やさなくて良いです。寝てる時に冷やしてあげたら良いかと思います。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アイスノンしてても動いてしまって冷やせない場合、保冷剤などで脇や足の付け根、首など冷やす必要もなさそうですかね?💦

5日熱が下がらなかったら採血とかした方がいいと思うとだけ言われましたが、初めてで不安で💦

39度あったので、家についてすぐ坐薬を入れて今下がってきたのか汗がすごいですがこういう場合は着替えや拭いたりするだけで大丈夫ですかね?

質問ばかりすみません😵

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😭
    そうします!助かります🙇‍♀️

• 27分前
はじめてのママリ

服は普段のパジャマ程度でいいと思います☺️寒そうなら空調整えたり、上から少しかけてあげるとかしてあたためるとかですかね🤔
冷えピタはうちもしてなかったですが、体熱感ある時は背中に一時的に貼ってましたが、わざわざ買わなくてもいいのかなと🤔
まだミルクも飲んでるなら、食事はミルクメインで大丈夫と思います☺️
ご自分もしんどいのに、初の発熱大変と思います😭😭
早く元気になりますよう願ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    熱高いし肌着1枚のがいい?っておもったけど寒かったら可哀想ですよね🥲

大人も体調悪いとご飯いらない、、って時あるし、食べれるものだけあげて、ミルクメインで行こうと思います!

お気遣いありがとうございます🙇‍♀️
    私も息子が寝てくれたので薬切れる前に寝て休もうと思います🥲

• 22分前
さや

冷えピタなどは剥がしてしまうと思うのでなくて良いと思います😊
熱が上がる時は悪寒がするので、アイスノンなどで冷やさずに、上がりきって本人が嫌がらず気持ちいいようであればアイスノンで冷やしてあげると良いかと🤔
ただ、1歳の子だと嫌がる子も多いと思うので無理に冷やさなくても大丈夫です😊

服装はエアコンとかつけていると思うので、普段過ごしているくらいで良いかとは思います🙌

1歳すぎであれば、口でくわえてのめるジュレなどは好んでいました😊
あとは水分があまり欲しがらないのなら本人が好むものを飲み食いさせてあげるのがいちばん良いかと🙌

とりあえず脱水だけならないように水分こまめにとらせてあげて、食べられるもの食べさせてあげて休ませてあげるが大事かと思います😭

早く良くなるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

冷えピタは必要なさそうですね!
    冷やさないと熱がどんどん上がってしまう😭と思ってましたが、無理に冷やさなくていいんですね! 

ミルクはそこそこ飲んでくれるのでひとまず安心ですが、脱水ならないように気をつけます!

ご飯は朝食欲ないのか嫌がってたので、食べれそうなものあげたいと思います!

お気遣いありがとうございます😭
    私も回復に努めます😭

• 38分前